【問題】看病健保卡沒帶 就會變這麼貴嗎

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】看病健保卡沒帶 就會變這麼貴嗎

就是阿 我上次去看病 忘記帶健保卡掛號費就變330(而後補健保卡可退200)
    但是光是看完病 拿藥的費用卻要450圓
    我想問的就是 是因為我忘記帶健保卡所以藥費要己付 健保不分擔是這樣只嗎
    不可以再辦藥費退費阿 可以幫忙解答一下嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    診療費 藥費 也是可以退回一部分的
    下次你帶健保卡去補辦手續就可退錢

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    現在看病真的好貴
    之前在當兵 看病在軍醫院是軍人身份
    都不用錢 退伍後 去三總看一次要300多
    看兩科要600多

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    體會一下沒健保看病有多貴
    就可以知道健保這個黑洞有多大多可怕了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 rEdS 發表
    體會一下沒健保看病有多貴
    就可以知道健保這個黑洞有多大多可怕了

看病貴跟健保黑洞怎麼關聯在一起?

那美國怎麼辦呢?

我是認為應該更透明讓受惠的人更多!!

會員 mp593 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的經驗:
    健保卡+100元搞定!
    沒代健保卡,100元+500元抵押費,之後,拿健保卡來給診所或醫院就又退還500!
    PS.牙科(洗牙)

會員 TomX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    吃錢黑洞啊~想想看如果沒有健保那會怎樣?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    不過還好我是因公受傷
    在傷完全好之前
    在指定的軍醫院看病不用錢

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    最初由 pyng 發表
    看病貴跟健保黑洞怎麼關聯在一起?
    那美國怎麼辦呢?
    我是認為應該更透明讓受惠的人更多!!
    美國沒有『全民』健保,
    所以都是要靠個人自己或是公司的投保,
    在美國如果沒有保險,
    光坐個救護車就要好幾百美金了。
    所以沒有保險的話,
    看個病是會破產的。

這跟台灣的情況很不一樣。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    "健保"是全世界惟一的制度(公辦民營 )
    我們享受著他的福利
    盡管已經好幾年沒用過
    這筆錢我倒是出的心甘情願

吃錢黑洞啊~想想看如果沒有健保那會怎樣?

我還是不了解你的意思!!

類似的主題

1. 健保卡可在國外使用喔!
    作者:Cool 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 0
    最後發表: 2008-06-11, 10:44 PM
  2. 【求助】架站一定這麼貴嗎....
    作者:a73126 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 43
    最後發表: 2005-06-01, 12:59 AM
  3. 你覺得健保貴嗎?
    作者:prozacist 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 32
    最後發表: 2004-06-09, 12:26 AM
  4. 【抱怨】台中市公車怎麼變這麼貴了
    作者:[F.B.I]cf 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-08-08, 12:12 PM
  5. 【問題】難道記憶體混插就會變這樣!?
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-08-20, 03:25 AM

在臺灣看病會貴嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •