我的power少了-5v

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的power少了-5v

請問各位大大..
    我前幾個禮拜買了一個power..
    可是裝了之後電腦就常常用到一半就當了
    而且畫面都還在,就當在那邊..
    每次一進到windows就會發生這種事..
    在dos下好像不會(我試過了)...
    主機板也沒壞(我哥以前在用的)
    這是為什麼ㄋ???
    我看過我的power..它少了一條白色的-5 Volts
    這有關係ㄇ`??
    幫我解答~~plz..."^o^"

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    純粹是電腦不穩..因為你對POWER的敘述沒清楚..所以初步可能是電腦吧.
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    power是ATX 300w的
    還有DTF是什麼牌的啊~???
    它跟一般的都一樣..就少了一條-5v的電源線出來
    也就是說20個接頭只有19個
    我問過別人了..他們的都有20個!!!
    還有ㄚ..我那顆電容充電的譏譏聲很大(應該是電容在充電吧)
    然後在當機前..聲音會從粉尖的聲音降到低一點的..
    之後就..當當當

說電腦不穩也說不過啊...
    我哥當初在用的時候也都穩穩的ㄚ..
    而且我也裝過不同的OS..(98 me 2000 都會發生)
    還是灌了又灌..>_<

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    現在的主機板很少需要到-5v,-12v,所以應該沒差.
    不過直覺上覺得連-5v都要省的Power應該很會偷料灌水.
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    -5V 在現在的電腦系統上的確已經用不到,所以INTEL現在訂定的許多POWER 的規格已經捨棄-5V ,但是-12V 仍舊是需要的(PCI).電腦裡的電容(包括POWER),在電腦開啟幾秒鐘以內就會充飽,而且電容充電是不會有聲音的.你說的聲音也許是HD造成的吧.
    你的POWER標300W卻又沒有-5V,的確是偷的厲害,建議你拿去換,不穩的電源是會損害電腦系統的.

會員
    註冊日期
    討論區文章

是不是跟主機板有關ㄋ~??

謝謝各位大大的回答..
    已經可以排除power的問題了..
    那..問題還是有阿..
    我裝me,2000的時候就會當機
    98se不會當機..但是滑鼠會停頓..好像會停個1分鐘吧
    而且會不斷的發生..
    這是不是跟主機板有關呢~??
    還有阿...我再用的時候螢幕上都會跑出雪花來..要怎麼改善~???

我的配備:華碩P2E-M ,賽揚266 ,s3 trio64+ ,64MB SDRAM

類似的主題

1. 關於POWER 5V問題
    作者:a4023 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2010-05-23, 07:06 PM
  2. 【問題】是不是我的power 不夠力?
    作者:ms90272 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-07-06, 12:49 AM
  3. 【求助】緊急~~我的mail少了好多封~!!
    作者:mingyuh 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-30, 09:54 AM
  4. 我的power 發生什麼事啦??
    作者:pete001 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-15, 02:27 AM
  5. 救命喔∼∼我的POWER
    作者:sanmic 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-08, 10:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •