【求助】抱歉..想請問有沒有朋友可以稍微解釋wins server的相關知識

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】抱歉..想請問有沒有朋友可以稍微解釋wins server的相關知識

抱歉..想請問有沒有朋友可以稍微解釋wins server的相關知識
    因為我對WINS及lmhost這些相關的網路知識還是不太懂..
    請問一下例如我們公司的網路環境裡並沒有作網域規劃..也沒有架所謂的WIN SERVER..
    然後現在有個問題..就是目前我們幾位主管的PC使用的是WINXP PRO的OS..
    一直抱怨在開機之後總要等待非常久的一段時間才能搜尋到區域網路內的每台電腦..
    有時其至花了大半天的時間都搜尋不到..
    我試過直接打入如: \\192.168.0.24\資料名稱..也是要等很久才會連上..
    但在其它的PC如WIN 98、2000都不會有這樣的情形..
    我們在每台電腦(包括主管的電腦 WINXP)的網路通訊協定中都有安裝TCP/IP、NETBEUI
    就是不曉得為什麼只有在XP中在作區域網路搜尋時特別地久..
    我找了一些文章..提到要開放GEST帳號..並把欲相連的使用者帳號也都作了建立的動作..
    後來我讀到一篇文章..提到可以在XP中建立LMHOST檔案..
    我只知道可以用記事本方式寫入..可是格式要怎麼去編寫..
    另外就是..既然公司沒有架設WINS SERVER..那我就算編寫了LMHOST檔..是不是也沒有用處呢..

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      關於 lmhosts 站內的資料可以找到不少,另外,這種比較大範圍的觀念問題,建議去找本書來看吧!不然就去 Microsoft TechNet 的網站找找,在討論區討論這類問題,除非回答的人肯花時間,否則往往只能講出片段,對你不見得有利。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你好..謝謝你的回覆
    那是不是可以先請教..
    關於我所提問到的..像我們公司沒有架設WINS SERVER的情形之下..
    是不是即使我寫了lmhost檔..也無法派上用場呢..
    若是可是派上用場..那麼它的撰寫格式為何.
    是不是例如 192.168.0.22 電腦名稱 ..
    以及想請問這位朋友..
    因為我會問到這個問題主要是因為我問題形容裡提到..
    公司幾位主管使用的NOTEBOOK是跑WIN XP系統..每次這幾位主管總是抱怨..
    在WINXP裡開機啟動後要取得區域網路資源..實在要等得太久..
    目前在這幾台的XP網路組態中是只加入NETBeui及TCP/IP..
    原先是在安裝初期只有TCP/IP協定..可是太慢了..而且無法使用部份共享資料夾.例如\\great\data
    因此..我在這論壇裡翻找文章時..看到關於LMHOST檔的編寫及WINS SERVER架設的問題..
    只是不曉得能否對我的情形有所幫助...
    抱歉..麻煩你回覆了..謝謝 

會員
    註冊日期
    討論區文章
    LMHOST檔的編寫
    192.168.1.1 電腦名稱
    WINS SERVER主要是用於跨網域時使用,區網內使用,沒有用處部大
    winxp要加快速度要關掉裡面的一個登錄檔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    水怪你好
    謝謝你的回覆..
    那麼請問我要關掉那個登錄檔呢..
    可以教教我嗎..
    謝謝你..
    想明天去了公司試試看..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你好關於這一個問題
    你可以去尋找關於網路連線驗證的相關登錄檔

類似的主題

1. 【問題】想請教變壓器與電線的相關知識
    作者:chan15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2009-01-26, 12:57 PM
  2. 請問有人可以幫我解釋tcp/ip ,udp,port mapping 嗎
    作者:Ecat 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-11, 01:20 AM
  3. 【求助】請問誰懂Windows xp RRAS/NAT的相關知識?
    作者:jjchang1021 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-31, 07:32 PM
  4. 請問有沒有朋友在玩oicq的阿~
    作者:寶寶 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-11, 06:35 PM
  5. 請問有沒有人可提供set-top box的相關資訊
    作者:kiki386 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-28, 08:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •