【求助】請推薦好用的FreeBSD監控流量軟體

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請推薦好用的FreeBSD監控流量軟體

請問有沒有監控整個伺服器流量的軟體?若能自 ports 安裝的更佳。不然也沒關係。謝謝!

會員 darkwarrior 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    mrtg?
    ports/net-mgmt/mrtg/

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章

回覆: 【求助】請推薦好用的FreeBSD監控流量軟體

最初由 阿敏 發表
    請問有沒有監控整個伺服器流量的軟體?若能自 ports 安裝的更佳。不然也沒關係。謝謝!
    Awstats 比 MRTG 方便且容易

可以參考 gocar 的站.內有詳細教學資料.
    http://www.gocar.idv.tw/teachdata/awstats.htm

拉登長官 dou0228 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256K
    討論區文章
    1,073
    最初由 Redeye 發表
    Awstats 比 MRTG 方便且容易
    但是只有 Apache, 不像 snmp 會去看 ethernet adapter card 的傳輸量
    O/S: XPro SP2;Gentoo 05-r1;F-BSD 5.4/N-BSD 2.0.2
    替代役第一梯次, 矯正役笨蛋
    Bug !?
    Red Hat 技術支援的改變引起眾怒_原文出處
    echo $(echo 4jp022f@n5549i5o9or | tr 0-9a-z 0-3d-l6-9m-w4-5) | tr i .
    就讓 LP 去耍, 我們好在旁邊笑
    QoS 沒中文資料!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    若只是想監控FTP上傳下載的流量而不是有網頁的網站,哪一個較適合呢?
    Awstats 或 MRTG?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對了,安裝 SNMP 時,會要求輸入「管理者的E-mail」,請問這個「管理者的E-mail」的格式一定是 [email protected] 嗎?(xxx.xxx.xxx.xxx 是指該網站或其IP位址),還是可以是管理員的任何EMAIL?像 [email protected]等。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問我是想用來監控FTP站的流量,而不是網站,也可以用MRTG來監控嗎?
    還是監控FTP有另外的專屬軟體?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    裝好 snmp + mrtg,但出現的流量圖卻是0和直線,請問這是什麼原因?有什麼設定錯誤嗎?
    我的 snmp 找不到 snmp.conf,只有 snmpconf 和 snmpdconf 兩目錄。是不是要自己編輯一個 snmp.conf?要放什麼內容呢?請各位高手多多指教,我想大概就是 snmp 的問題吧?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    今天也沒改什麼設定,只不過在 mrtg.cfg 加個「語言:中文」,結果竟然出現了非0或直線的流量圖。貼出來給大家看看,並請指點迷津。

請各位看看以上這張流量圖。

「流入」是指上傳嗎?那麼「流出」是指下載了?
    若要計算一天的總流量,是不是要把兩者之平均加起來呢?
    從圖看來,一天總流量為半G多一點?
    請問 X-軸上的 6,8,10,12,14,......這些是什麼?
    還有Kb/秒旁邊的百分比又是指什麼?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    還有,為了讓 MRTG 能每五分鐘自動啟動一次,我在 crontab 裡加了這句:
    5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55 * * * * /usr/local/bin/mrtg /usr/local/etc/mrtg/mrtg.cfg
    但為何都沒有作用?是不是需要重新開機?
    這個 crontab 是在 /etc 目錄下的。

類似的主題

1. 【問題】煩請推薦好用的區域網路監控軟體m(_ _)m
    作者:樓蘭女 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2007-03-25, 01:17 PM
  2. MRTG監控流量疑問
    作者:fireflybug 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-03-28, 03:02 PM
  3. 【求助】推薦監控流量軟體
    作者:dondon14 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-03, 09:39 PM
  4. 【求助】煩請推薦好用的硬體偵測軟體
    作者:ozaki 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-05-10, 04:58 PM
  5. 請推薦好用的PPPoE dialer
    作者:kenysc 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-09, 11:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •