【求助】Seednet的固定IP根本搶不到?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章

【求助】Seednet的固定IP根本搶不到?

實在很納悶!!我申請Seedent DHCP後

他ㄉ固定IP是61.59開頭ㄉ~
    可是我每次開機~很少要到這個IP

就算我把我家所有的電腦全部關起來~

電腦再打開~明明只有我這台電腦連線也不是這個IP
    ~~要到的都是203.73開頭的
    十次有四次才可以成功的要到61.59

但至從我買的無線AP來裝以後!!

就再也沒看到61.59開頭的在我的電腦或無線AP那邊出現

大家會這樣嗎??

微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可能是被AP搶走了..
    到AP裡面釋放IP
    然後再去你的電腦renew
    應該就可以了..
    如果只是把電腦關掉固定IP好像還是不會釋放

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    類似的情況我遇到過,
    得打電話請它幫你強迫release才行

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    最初由 brojac 發表
    可能是被AP搶走了..
    到AP裡面釋放IP
    然後再去你的電腦renew
    應該就可以了..
    如果只是把電腦關掉固定IP好像還是不會釋放

我也覺得會不會是被AP給搶走了!

但是我進去看!發現他抓到的IP也是203.73開頭的!不是固定IP

還是HINET的那種方式比較好~
    依造撥接的帳號~來確定你的IP是固定的還是動態ㄉ

微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ROACH 發表
    我也覺得會不會是被AP給搶走了!

但是我進去看!發現他抓到的IP也是203.73開頭的!不是固定IP

還是HINET的那種方式比較好~
    依造撥接的帳號~來確定你的IP是固定的還是動態ㄉ
    你的情況我也遇過
    那時候也是固定IP不知道被誰拿走了
    不過後來我全部IP通通release
    然後通通重新開機
    就有抓到固定IP了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    之前我也有這個情形
    您可以試試把數據機電源給關閉幾分鐘後再重新開啟..
    如果還是不行的話..就善用客服的電話吧!

會員 Jimenez 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也偶爾會碰到DHCP的固定IP突然跳掉的情形,
    真是蠻困擾的,
    不禁讓我想起原先so-net固定IP的好,
    可是...一想到so-net約滿後那「貴鬆鬆」的費率,
    就不怎麼好了!

希望seednet的DHCP可以再穩定一點哪!

The Power of Dream
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】Seednet的固定IP根本搶不到?

最初由 ROACH 發表
    實在很納悶!!我申請Seedent DHCP後

他ㄉ固定IP是61.59開頭ㄉ~
    可是我每次開機~很少要到這個IP

就算我把我家所有的電腦全部關起來~

電腦再打開~明明只有我這台電腦連線也不是這個IP
    ~~要到的都是203.73開頭的
    十次有四次才可以成功的要到61.59

但至從我買的無線AP來裝以後!!

就再也沒看到61.59開頭的在我的電腦或無線AP那邊出現

大家會這樣嗎??

關機8小時後再開....atur也要

之後...要固定ip那一台先開機...

這樣就可以了

關機時間一天比較安穩...

DHCP會認mac值...所以要關機久一點

會員
    註冊日期
    討論區文章
    更改mac成搶到固定ip的mac位址就可以了

The Power of Dream
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ggjtwo 發表
    更改mac成搶到固定ip的mac位址就可以了
    2個同mac值的電腦同時上網不好吧?

類似的主題

1. 【求助】關於 HiNet的固定ip
    作者:Maud 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-19, 01:47 PM
  2. 關於seednet的固定ip?
    作者:hkstm 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-01, 04:24 PM
  3. 【求助】sonet和seednet的固定ip有什麼不同
    作者:oaoao 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2003-12-29, 04:48 PM
  4. 【求助】seednet T1/384的固定ip
    作者:小ㄚ春 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-28, 10:22 AM
  5. 【求助】關於SEEDNET的固定IP+浮動IP
    作者:nulsonlin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-26, 06:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •