【求助】有關無線網路的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有關無線網路ㄉ問題

各位大大
    最近小弟剛好在使用無線網路,有幾ㄍ問題需要有人幫我解答一下.
    一,我買了一台3comRWE554G72的無線IP分享器,也已經設定好了可以上網,BUT 我用我ㄉNOTEBOOK在上網時,發現它ㄉ訊號強度不太穩定,有時好有壞,BUT 都可以上網,不知是無線IP分享器ㄉ問題,還是NOTEBOOK的問題,至於距離,只有在我ㄉ房間使用而已,就會這樣.
    還有我是用NOTEBOOK裡面ㄉ內建無線網路功能.
    二,有關三種無線上網方式1.用PCMCIA,2.CARDBUS 3.MINI PCI 卡
    這三種有甚摸不同,哪一種比較好???不知道我ㄉ第一ㄍ問題跟我ㄉNOTEBOOKㄉ內建無線網路功能有關西.額外再裝一張網路卡,
    他ㄉ訊號會不會穩一點.
    三,同第二題,可否推薦一下哪一款比較好,也適合我ㄉ分享器.
    以上是小弟ㄉ個人問題,請各位大大不吝惜指導一下,謝謝

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    插花一下 , 建議文章中不要有注音文 , 這是基本版規 (有的會員不回覆含注音文的文章)
    希望各位支持一下無注音文 in PCZONE

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    我也是使用3Com的3CREW554G72,沒有這種問題耶!

我用過無線網卡和內建Centrino的NB測試過他的訊號品質,都是良好的!(他的控制程式只少一格,Windows內建的也一樣)

兩台都拿到樓上去測試過(公寓),訊號品質一點都沒有衰弱的很嚴重,頂多是"好",樓梯間也一樣,直到下一層樓的下樓樓梯才完全沒有訊號。

上面這麼多廢話,就是說,這台很棒啦,不管擺哪裡品質幾乎都很好。

你可以拿你的NB去別的地方測試看看,如果其他地方都很穩定,那可能你的AP故障了,請送修。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 阿 土 發表
    插花一下 , 建議文章中不要有注音文 , 這是基本版規 (有的會員不回覆含注音文的文章)
    希望各位支持一下無注音文 in PCZONE
    對不起,下次會改進

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 築夢 發表
    我也是使用3Com的3CREW554G72,沒有這種問題耶!

我用過無線網卡和內建Centrino的NB測試過他的訊號品質,都是良好的!(他的控制程式只少一格,Windows內建的也一樣)

兩台都拿到樓上去測試過(公寓),訊號品質一點都沒有衰弱的很嚴重,頂多是"好",樓梯間也一樣,直到下一層樓的下樓樓梯才完全沒有訊號。

上面這麼多廢話,就是說,這台很棒啦,不管擺哪裡品質幾乎都很好。

你可以拿你的NB去別的地方測試看看,如果其他地方都很穩定,那可能你的AP故障了,請送修。
    but 我的AP放在三樓,我到二樓的訊號品質也是好的阿!不過我放在我床上,有時會變好,有時又會跳回很好OR 非常好,但是都是瞬間而已,不知這是不是正常??

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    算是正常吧?因為我也常常會這樣,不管是哪裡的AP。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 築夢 發表
    算是正常吧?因為我也常常會這樣,不管是哪裡的AP。
    了解,謝謝

類似的主題

1. [問題]請問各位有關無線網路改善
    作者:houng96 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2012-03-17, 11:40 AM
  2. 【求助】請問有關無線網路天線
    作者:cherubim 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-12-05, 04:43 PM
  3. 有關無線網路抓IP問題
    作者:hao0708 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-26, 09:04 AM
  4. 有關無限網路的問題?
    作者:bigbear7438 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-18, 08:51 PM
  5. 【求助】新手一問有關無線網路的架設!!!
    作者:pukman2 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-19, 12:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •