關於和信雙向頻寬

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於和信雙向頻寬

我本來是用和信單向,每次抓東西破百常是有的事,可是自從我申請為雙向經濟型用戶之後,居然只有十幾而已,從來沒超過二十過,速度怎麼差麼多?因此我想請問有沒有人跟我一樣都是和信經濟型用戶的,這樣的速度正常嗎?有沒有辦法讓它下載速度「大大大……」提升?我要如何設定才好?我是希望說可不可以像原先單向都能破百…只是不知可不可行?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看來,你當初在申請雙向時,並沒有看清楚其說明。
    經濟型的下載速度為128bit,也就是最快只能到達16K,上傳也只有4K左右。
    如要飆到一百K以上,就只有改成超值型,不然,就是回到單向撥接的方法了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    -------------超值型---經濟型
    最大下載速度-6Mbps----128Kbps
    最大上傳速度-256Kbps--32Kbps

會員
    註冊日期
    討論區文章

Oh~~

原來是這樣…我還以為說可以下載一百多…你是怎麼換算的…再次謝謝你的回答!

平凡.就是一種幸福 了吧! asemtl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    換Hi-net ADSL 就對了...
    不要用何信ADSL,因為很會斷線..
    了解...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的還假的…我本想說下次換ADSL時,還是選原來的ISP,可是它不是說下載速度不是很快,看起來似乎便宜多的感覺…看來我真的要考慮一下了。那麼,請問有人用和信ADSL嗎?可以跟我分享你們使用的經驗嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    QUOTE]最初由 ponder0636
    真的還假的…我本想說下次換ADSL時,還是選原來的ISP,可是它不是說下載速度不是很快,看起來似乎便宜多的感覺…看來我真的要考慮一下了。那麼,請問有人用和信ADSL嗎?可以跟我分享你們使用的經驗嗎? [/QUOTE]

我是用單向GIGA的抓東酉真是超快的...但據我朋友得知了解用車車抓檔案同樣時間和信ADSL平均70~80左右,中華ADSL40~50左右.但和信真的比較會斷線而中華比較穩但比較慢.指同樣方案.
    但我是想換GIGA雙向的,看了你的分享看來我真的要考慮一下了唉~~
    有其它的人可分享嗎?謝謝

會員 船長 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我就是使用和信的雙向cable,速度蠻不錯的,下載的速度就跟單向的一樣快,上傳實際也有28k左右的實力,不過這是指超值型的1199方案,如果是經濟型下載,極限就只有14k而已
    所以你的地區有雙向cable可裝,其實是很好的選擇。
    而為什麼giga下載比hinet快這是因為和信是768/192,所以768/8=96kB,而hinet 512/8=64
    KB, 就理論值來看giga就已比hinet快了,所以下載時比較快是理所當然的。
    不過就穩定來看還是hinet好像比像穩,因為我沒用過adsl所以我並不清楚adsl雙方的穩定性。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問為何要這樣換算?例如:為何768要除以8...,不好意思!我對這方面不大了解,有人知道為什麼嗎?

會員 船長 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    所謂的768/196是指上傳196kb,下載769kb,而kb是指kbit,通常我們下載時所顯視的速度都是指kB就是kByte,而1Byte=8bit,所以要除以8就是我們網路上習慣的單位
    所以512就是下載512kb=64kB,因此adsl的下載速度通常不會超過50kB,畢竟那是理論值,實際來看50kB算是很正常的了。
    而和信是768kb=96kB,相對而言,理論值比hinet大,所以實際下載時大約會70kB上下的實力。
    這樣了解了嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】和信雙向Cable 電腦分享問題
    作者:GANMA 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-20, 12:57 PM
  2. 請問和信雙向的使用心得
    作者:ponder0636 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-11, 05:29 PM
  3. 請問sb3100d怎麼設定和信雙向!
    作者:xmaujo 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-09-04, 07:17 PM
  4. 關於和信雙向頻寬
    作者:ponder0636 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-22, 11:52 AM
  5. 和信雙向請進
    作者:dryellow 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-05-23, 08:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •