【求助】開機慢會是什麼問題呢?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    可愛小媽咪
    註冊日期
    討論區文章

【求助】開機慢會是什麼問題呢?

就是從電腦一啟動 到進入windowsxp這中間
    實在是一天比一天慢
    有時候全黑幾秒 把我嚇死了 然後才說歡迎使用...
    請問有可能是怎樣的問題呢?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    幾種可能性

1.軟體 or 字形裝太多了 , 開機速度一定會變比較慢

2.中毒

你可以試著把不需要的軟體移除後 , 然後清一清 Registry , 然後再對磁碟做 "重組" 看看 , 看速度會不會會快一點

【教學】幫你清一清 Windows Rgistry 登錄檔
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=99603

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    我有几個建議可以幫到你:
    1.如你剛裝纲絡卡,就請設定你的IP位址.
    2.請到msconfig設定一些不必要的程式以減省記億体資源.
    3.有些關机的時候,一些dll檔會殘留在記億体中.你可到Regedit里的HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer目錄下增新String Value并名為AlwaysUnloadDLL.將它設為1即可.

類似的主題

1. 請問這是什麼問題呢
    作者:Edwaids 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 6
    最後發表: 2011-12-28, 03:21 PM
  2. 【求助】ADSL瞬斷請問是什麼問題呢
    作者:nec2000 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-16, 07:00 AM
  3. 【求助】ADSL連不出去Unreachable會是什麼問題?
    作者:legende 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-11, 04:05 AM
  4. 幫幫我阿!!這是什麼問題呢?
    作者:leosu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-17, 10:22 AM
  5. 請問這樣是什麼問題呢?
    作者:flair 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-06-13, 04:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •