關於硬碟錯誤訊息

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於硬碟錯誤訊息

請教各位大大~~~
    我的硬碟最近smart偵測出硬碟有問題
    訊息如下
    Pri Master Hard Disk :S .M.A.R.T Status bad ,Backup And Replace
    而我用硬碟檢測軟體
    檢測出其中唯一的錯誤項目是
    spin retry count (屬性描述),前置失敗預期即將有資料遺失(狀態)
    但我用scandisk檢查過了並沒有壞軌~~而電腦我也覺得很正常
    也沒有所謂的硬碟資料很難讀取∼~或是有怪聲的情形

再請問一下大大
    我有兩顆硬碟
    偵測出有問題的那顆是
    C磁碟曹~~分割出一個E磁碟曹(都是FAT32)
    而我另一顆硬碟單獨一個沒有分割是D磁碟曹(NTFS)
    但是當我到DOS底下時~~~C磁碟曹代號一樣
    而D磁碟曹卻和E磁碟曹代號互換
    是因為DOS不認識NTFS的緣故嗎
    因為在DOS底下NTFS那顆磁碟曹DIR只能顯示出開機檔~~
    而一般所儲存的資料都沒有顯現出來

麻煩各位高手大大幫我解答
    謝謝

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    硬碟廠牌 ??

建議去硬碟網站下載測試軟體 , 測試若發現問題

保固期內 , 我會備份資料後進行 "人道毀滅" 不留證據送修去換一棵

會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩顆都是maxtor的~~~
    不過有問題那顆已經用了三年了~~~
    嗚~~~已經沒有保固了

會員 lamlo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 阿 土 發表
    硬碟廠牌 ??

建議去硬碟網站下載測試軟體 , 測試若發現問題

保固期內 , 我會備份資料後進行 "人道毀滅" 不留證據送修去換一棵
    請問如何"人道毀滅"?

神經不正常
    註冊日期
    討論區文章
    對阿我也很好奇怎麼毀法@@"交一交在下吧

努力學習電腦 tory0507 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 angelfish 發表
    對阿我也很好奇怎麼毀法@@"交一交在下吧
    推...我也想要學學,這樣每年都有新硬碟(邪惡的思想.....)

~打雜的~ zankuro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    種子網路貳百萬/
    討論區文章
    完整的格式化之後...將MBR和Partition等等資料全部搞掉嗎?

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    引用 作者:lamlo
    請問如何"人道毀滅"?
    沒有外傷的讓它退休

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    電源反過來插就可以了,我以前插錯過.
    之前買到一個反過來也插的進去的HDD抽取盒.
    無外傷,無味道.完全看不出有問題.

類似的主題

1. 關於硬碟刮痕
    作者:jjll 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2010-08-30, 02:05 AM
  2. 【求助】關於硬碟
    作者:s31635 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-15, 12:22 AM
  3. 關於硬碟壞軌~
    作者:神將 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-12, 07:02 PM
  4. 【問題】關於硬碟ㄉ...................問題
    作者:達姆彈 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-09, 04:00 PM
  5. 要如何知道硬碟錯誤代碼為何
    作者:C-- 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-26, 06:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •