【求助】我重來沒遇過的兩個問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 nec2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M / 1M
    討論區文章

【求助】我重來沒遇過的兩個問題

第一個問題就是我今天組了一台電腦
    我重新安裝winxp我發現
    只要聽音樂用winamp聽Mp3都可以
    但是只要放音樂CD下去就不可以了
    會馬上當機
    因此我在懷疑是否音效卡有衝突(主機板內建可是無使用)或者光碟機有損壞
    第二件問題
    我的電腦出現怪異狀
    我只要安裝WINXP在藍色安裝畫面
    光碟機會讀片子讀取到一半就顯示某某檔案.DLL無效或者讀取不到
    我有嘗試著換光碟機可是發現還是會這樣
    後來又想說是否為硬碟問題
    又換掉硬碟去安裝也是會出現以上問題
    又再度更換WINXP安裝光碟片下去安裝也會
    想說是否為排線問題因此朝著排線問題下去著手
    可是依然無法解決
    另外記憶體部分去懷疑想說可能會吧
    可是我的記憶體在別人的機子上面測試OK安裝無出現藍色讀取不到的畫面
    因此我實在想不清楚我到底哪裡出問題
    主機板?CPU?記憶體?(兩排256SDR)顯示卡?網路卡?音效卡?南北橋損壞?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    跟 IDE 比較有關係 , 建議去主機板網站看有無更新的 BIOS

另外也可以進 BIOS , 把 IDE 調整成 PIO MODE (不要使用 DMA) 然後試看看

没錢敗家男
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】我重來沒遇過的兩個問題

針對第二個問題,我以前碰過,就是RAM的問題了
    我是換RAM就OK了啦!!

那第一個問題,我想你要不要把音效卡先不要安裝,然後再啟動主機板內建的音效卡(問題單純化),試試看會不會有同樣的問題發生,如果還是會,建議你換條RAM試試好了~~~

GOOD LUCK!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    謝謝承蒙各位高手賜教
    第一種問題我也正想說是否拔除音效卡開啟內建的(謝謝了那我就下手去測試了)
    因為記憶體我是排除了
    我本來是插單面256MB RAM
    後來換成兩排128MB RAM(雙面)
    皆為PC133規格
    (本來是懷疑VIA晶片組跟我的顯示卡GeForace2 MX衝突因為之前在組裝P3-500的電腦有遇過VIA跟TNT衝突開啟動畫等等就當機必須使用修正檔才能解決)
    再來關於我的第二個問題
    記憶體是拿別人的同等規格來測嗎
    因為我是拿我的其中一支去別人電腦上面測試安裝OK安裝到完畢
    所以我也不太曉得到底是我的哪一排記憶體壞掉了
    我插兩支256MB RAM
    那就可能依照大大說的去調整IDE了BIOS設定了

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    這個問題
    今天測試了又一遍
    我的一條256拔起來正常安裝任何軟體正常
    又測試另外一條256開機正常
    可是安裝軟體等等都會錯誤讀取不到的問題
    因此這代表我記憶體壞掉了嗎

類似的主題

1. 【求助】一個沒遇過的硬體問題
    作者:roman_liu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-01-05, 04:25 PM
  2. 【求助】煮雞板的兩個問題 @@a..
    作者:senliou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-04, 09:21 PM
  3. 【求助】請問一個我重來沒碰過的問題
    作者:sd16gp03 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-18, 01:43 PM
  4. 可怕的Giga...[你從沒遇過的惡劣情形!!]
    作者:騎豬的男孩 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-24, 10:19 PM
  5. 組新電腦碰到我沒遇過的問題...急救!
    作者:deave 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 33
    最後發表: 2002-01-10, 01:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •