裝了HUB之後的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

裝了HUB之後的問題

大家好我是第一次使用寬頻
    前天剛裝好
    前二天都是我一個人用
    一切都很正常只是偶而會小小的停頓一下下(聽說是正常的)
    我使用的是本站很多人介紹的raspppoe
    ip和dns也按照教學文件設定了http://www.elps.chc.edu.tw/~yan/is/raspppoe/winme/raspppoeme.htm(按照這個)
    昨天我把我和哥哥的電腦用hub連接起來了
    二台電腦的ip和dns也完全都照教學文件設定
    但是之前的小小停頓現在變成大大的停頓了
    用是可以用啦
    但就是右下角的綠燈常常都不會閃
    然後等個幾十秒才會開始動(幾分鐘就一次)
    真的會昏倒...

我想請教各位大大的是
    是否因為我二台電腦指定ip和dns都設一樣
    所以才有這個問題呢
    (因為之前再其他討論區看到有人設不一樣
    ex.pc1=xx.xx.xx.1,pc2=xx.xx.xx.2,依此類推..)
    或是有其他的解決方法
    請大大們指點迷津^^

我二台電腦都灌一樣
    win me+raspppoe
    設定則按照板上的教學文件
    hub是使用pci 5port 600多元那種
    網卡二張都是pci的螃蟹卡
    ps.網路芳鄰我沒設定(因為不會)不知道是這個影響嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抱歉>"<
    忘了說
    我是使用hinet的計時制,有給2個(虛擬)ip那種

嫩級會員 帥毛 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 裝了HUB之後的問題

我記得好像指定ip不能兩台都指定一樣的
    因為開機的時候ip會去衝到
    把其中的一台的指定ip改掉吧
    網路上的芳鄰應該是不用設也沒關係

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    呵呵 兩台的IP 不能設一樣啦
    PC1 IP 設 192.168.0.1
    PC2 IP 設 192.168.0.2
    遮罩全部設 255.255.255.0
    DNS 再設HINET 168.95.1921 168.95.1.1
    網路部份就ok了

區網部分
    工作群組設相同的
    然後在安裝File&Printer Sharing
    再把要分享的HD 設分享
    就一切搞定嚕

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝二位大大的指導
    但小弟有疑問
    為何海豚兄教我的子網路遮罩以及次DNS的設定和Yang Nan大大的教學文件不同
    有何差異嗎?
    海豚版的子網路遮罩設定是255.255.255.0
    Yang Nan版的是255.255.0.0
    海豚版的次DNS是168.95.1.1
    Yang Nan版的是139.175.10.20
    煩請知道的仁兄指導一下吧^^多謝嚕

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 summit
    感謝二位大大的指導
    但小弟有疑問
    為何海豚兄教我的子網路遮罩以及次DNS的設定和Yang Nan大大的教學文件不同
    有何差異嗎?
    海豚版的子網路遮罩設定是255.255.255.0
    Yang Nan版的是255.255.0.0
    海豚版的次DNS是168.95.1.1
    Yang Nan版的是139.175.10.20
    煩請知道的仁兄指導一下吧^^多謝嚕
    168.95.1.1 是 HINET
    139.175.10.20 是 SEEDNET

其實副DNS設不設都無所謂
    Yang Nan大大設139.175.10.20是為了網頁停頓的問題
    而139.175.10.20是seednet南部的DNS
    我在北部 所以我設168.95.1.1

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝諸位大大的協助
    問題大致上已經解決了
    我想就是因為之前二台ip都設一樣所出的問題
    再次感謝.....^^

類似的主題

1. 【求助】裝了SP2之後的問題
    作者:犽羽獠 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-30, 12:39 AM
  2. 【閒聊】請問一下各位大大在裝了8m之後的ping值
    作者:afrink 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-19, 02:55 PM
  3. 【求助】換了LCD之後的問題
    作者:hwt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-09-24, 09:53 AM
  4. Win2k灌了sp2之後的問題.....
    作者:xxpro 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-09-17, 10:43 PM
  5. 接HUB之後的怪問題
    作者:doohan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-06-28, 06:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •