【求助】兩張無線網卡做AD-HOC

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 sfredr 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】兩張無線網卡做AD-HOC

我的情況可能比較複雜,希望各位能夠耐心的看完。

1.我家是用東森CABLE,只發配一個IP
    2.我家已經有一台IP分享器,型號是D-link的di-704(沒有p,最早之前的那台英文界面)
    3.我家目前有兩台電腦(以下稱a、b)、一台筆記型電腦(以下稱c),兩張pci網卡,一張無線網卡還有一張內建的無線網卡。

狀況:
    最近購入了筆記型電腦,內建無線網卡,想說家裡有一台ip分享器了,那不如在a電腦上多裝一塊無線網卡做ad-hoc,省下再買一台ap的錢。
    現在是電腦a、b接著ip分享器,然後電腦a上面再加裝一張無線網卡要跟電腦c做ad-hoc
    可是無論我怎麼設定,就連
    http://www.big5.tomshardware.com/how...819/index.html
    的這篇文章我也跟著做了,還是透過ad-hoc做連線
    所以我在a電腦的兩張網卡的右鍵-->內容-->進階-->網際網路連線共用把這個選項勾起來點確定,卻會跑出一個ics錯誤的訊息,說192.168.0.1這個ip已經被用走了。

請教各位,我這樣要怎麼設定呢?

註冊日期
    討論區文章
    不好意思= =我的問題已經解決了
    不用麻煩各位了

註冊日期
    討論區文章
    不好意思= =我又有問題了...
    現在我兩台電腦是可以做AD-HOC了,可是大約每六分鐘他會自己斷線一次。
    然後我先停用C電腦的無線網路,再開啟一次,又可以連線了,就這樣一直重複下去~"~
    請問這個問題是出在哪裡呢?

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903
    最初由 sfredr 發表
    可是大約每六分鐘他會自己斷線一次。
    然後我先停用C電腦的無線網路,再開啟一次,又可以連線了,就這樣一直重複下去
    參考底下 kazumi 君的回覆, 說不定可以解決您的問題..

http://www.pczone.com.tw/showthread....299#post772299

註冊日期
    討論區文章
    嗯...這個我也試過了....
    對了...這邊的討論我看到第38頁...後來眼睛太酸就不看了....
    這38頁有關的討論說過的地方我都試著做了...
    還是一樣每六分中斷一次...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    會不會跟電源管理有關
    檢查一下店員設定看看 ..

註冊日期
    討論區文章
    我把power save全都關掉還是會斷線耶= =
    我已經快放棄了...乾脆買一台ap比較省事...

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】兩張無線網卡做AD-HOC

大大可否請教,我的狀況和你像,但是我的分享器也己插滿了
    我也是要透過ad-hoc做連線
    可是一直無法連接,pc與nb兩台機器好像都有連到,
    無線網路都是顯示訊號強度,非常好
    但就是ping 不到,都是 "Request timed out "

無線網路
    我的設定是pc設 192.168.0.6 255.255.255.0 閘道,dns未設
    nb 192.168.0.83 255.255.255.0 閘道,dns皆設192.168.0.6
    已設橋接器連線 頻道及ssid都設一樣,可是就是不能相連
    請問問題是出在那裡?

最初由 sfredr 發表
    我的情況可能比較複雜,希望各位能夠耐心的看完。

1.我家是用東森CABLE,只發配一個IP
    2.我家已經有一台IP分享器,型號是D-link的di-704(沒有p,最早之前的那台英文界面)
    3.我家目前有兩台電腦(以下稱a、b)、一台筆記型電腦(以下稱c),兩張pci網卡,一張無線網卡還有一張內建的無線網卡。

狀況:
    最近購入了筆記型電腦,內建無線網卡,想說家裡有一台ip分享器了,那不如在a電腦上多裝一塊無線網卡做ad-hoc,省下再買一台ap的錢。
    現在是電腦a、b接著ip分享器,然後電腦a上面再加裝一張無線網卡要跟電腦c做ad-hoc
    可是無論我怎麼設定,就連
    http://www.big5.tomshardware.com/how...819/index.html
    的這篇文章我也跟著做了,還是透過ad-hoc做連線
    所以我在a電腦的兩張網卡的右鍵-->內容-->進階-->網際網路連線共用把這個選項勾起來點確定,卻會跑出一個ics錯誤的訊息,說192.168.0.1這個ip已經被用走了。

請教各位,我這樣要怎麼設定呢?

類似的主題

1. 【問題】如何在DHCP底下利用兩張網卡做ip分享
    作者:SylvesterGSx 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-11-20, 07:00 PM
  2. 一台電腦裝兩張無線網卡當作AP用??
    作者:gx21 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 30
    最後發表: 2006-05-19, 07:29 PM
  3. 兩張無線網卡干擾怎麼辦?
    作者:勁風90 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-04-07, 11:36 AM
  4. 不用 AP 兩張無線網卡做 Internet Sharing? 可行嗎?【求助】
    作者:tu262349 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-29, 01:20 AM
  5. 請問兩張無線網卡連結的問題
    作者:hantiful 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-18, 08:38 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •