【閒聊】電腦顯示色彩到底是幾色啊!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員 billylinw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

【閒聊】電腦顯示色彩到底是幾色啊!

現在流行彩色手機,常聽到65536色、4096色、26萬色、256色。
    不過,很少聽到電腦的色彩是幾色耶!不知道要怎麼查耶!

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    目前大概就是這樣吧....
    在桌面按右鍵選內容點設定值,這樣就可以看到你目前選用的色彩解析

-16 位元 => 65536 色
    -24 位元 => 1677 萬色(全彩)
    -32 位元 => 32 bit(全彩)

註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    喔~~~所以現在的彩色手機還不是很進步,所以連最新的26萬色,還是跟24位元的1677萬色差很多喔!所以還是等技術進步點再買喔!ㄏㄏㄏ

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【閒聊】電腦顯示色彩到底是幾色啊!

最初由 billylinw 發表
    現在流行彩色手機,常聽到65536色、4096色、26萬色、256色。
    不過,很少聽到電腦的色彩是幾色耶!不知道要怎麼查耶!
    看你是用幾bits的就可以了
    2^16=65536
    以此類推

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    手機再怎麼樣只是顯示即時資訊,

不需要那麼多色吧.

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 billylinw 發表
    喔~~~所以現在的彩色手機還不是很進步,所以連最新的26萬色,還是跟24位元的1677萬色差很多喔!所以還是等技術進步點再買喔!ㄏㄏㄏ
    但是
    從螢幕最左邊牌到最右邊也沒辦法把同個顏色的階調全部用上的話
    你要那麼多顏色幹麻?

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    再請教一個問題...
    電腦顯示的顏色...是看顯示卡還是顯示器...
    像我的顯示卡可以到32位元..
    但LCD顯示器只有到24位元...

另外...據說24位元是肉眼辨識的極限...

註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    最初由 REI 發表
    再請教一個問題...
    電腦顯示的顏色...是看顯示卡還是顯示器...
    像我的顯示卡可以到32位元..
    但LCD顯示器只有到24位元...

另外...據說24位元是肉眼辨識的極限...
    是喔!不過我家的LCD上好像沒寫耶!我家電腦設定裡面也才只有16色、256色、16位元、32位元而已。沒有看到24位元耶!即然24位元是內眼辨識的極限.......那.....那.....就可以看就好了啊!反正還是有1677萬色嘛!

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    我的LCD都給它調32位元...
    不曉得會不會壞??

註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    如果壞早就壞了,應該不會吧!因為我都是調32位元的。到現在一切正常。你LCD用多久了?

類似的主題

1. 【顯示卡】裝機電腦顯卡新選擇 ATI HD3450
    作者:firstair 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-02-25, 10:51 PM
  2. 【求助】筆記型電腦顯示卡 NVidia GeForce 6200 (TurboCache256MB)VS ATI Mobility RADEON X700 128MB
    作者:bookalice 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-02, 01:34 AM
  3. 顯示卡風扇到底是在炫什麼?
    作者:Bt21 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 26
    最後發表: 2005-08-21, 06:55 PM
  4. 【閒聊】電腦到底是買來幹嘛用的?
    作者:穿白衣的阿桑 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-22, 12:41 PM
  5. 【求助】我的電腦顯示不出畫面啊
    作者:twentyfour 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-14, 05:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •