電視盒的問題?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電視盒的問題?

請問一下有使用電視盒的人
    最近想買一個電視盒
    去3C賣場和電子街看後
    發現產品眾多
    但是我有幾個疑問
    我要接的目前是15吋的CRT
    但考量到未來可能買LCD
    所以想請問一下電視盒可以接DVI的插頭嗎?
    還是只能接類比插頭?
    另外
    有店員跟我說
    有一些價格較低的電視盒
    未來在接LCD時
    可能會畫質不佳
    所以「建議」如果要接LCD就買價格較高的
    請問這是真的嗎?
    謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    億聯10M
    討論區文章
    我覺得沒有差很多勒..我的電視盒是3.4年前買的..圓剛精靈
    一年前我都是用CRT 17"在看..後來改用LCD在看~~也都沒事!!
    而且不是用DVI接的喔..畫質還不錯!!(因為我的LCD沒有支援DVI!!= =a)
    我是覺得沒有差很多拉!!

至於畫質不佳..CRT本來就會比LCD的更漂亮..這是本來就這樣的!
    而且還牽涉到線材.分接數~~等等的吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這次的台北資訊展2004 2/6∼2/9 大通電子 他有推出一款電視盒有DVI輸出唷 如果你目前的螢幕沒有DVI接頭 你也可以使用DVI TO D-SUB來做轉接唷 ,這樣以後你買了有DVI的LCD也不用怕電視盒會被淘汰了@@

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    便宜的電視盒其實差在解析度
    一般的15吋LCD解析度是1024X768
    而一般的電視盒解析度800X600
    PS:你知道嗎?液晶15的解析度最好是1024X768..而17吋最佳是1280X1024
    因為液晶的點距是死的不像CRT的點距可隨著解析度放大縮小
    所以當你的15吋LCD用800X600下去當桌面的話甚至用640X480
    你可以仔細看看不論字或圖都粉醜(字會少幾點或多幾點)
    非液晶用的電視盒一般的更新頻率都是75赫茲
    而液晶有的更新頻率只有60赫茲
    所以你建議你買液晶專用的電視盒
    不然久而久之那些非液晶用的電視盒頻率不一
    可能會造成你的液晶提早老化~有的連出現畫面都不給(因為頻率太高~液晶會自動關螢幕保護)
    現在液晶專用的電視盒約2千就有了
    不過1280X1024的約2500元喔!
    所以店員跟你說的話也是沒錯啦~!
    因為解析度越高越貴還有你如果要求雙語功能或錄製功能那就貴粉多了

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Freedom1126 發表
    我覺得沒有差很多勒..我的電視盒是3.4年前買的..圓剛精靈
    一年前我都是用CRT 17"在看..後來改用LCD在看~~也都沒事!!
    而且不是用DVI接的喔..畫質還不錯!!(因為我的LCD沒有支援DVI!!= =a)
    我是覺得沒有差很多拉!!

至於畫質不佳..CRT本來就會比LCD的更漂亮..這是本來就這樣的!
    而且還牽涉到線材.分接數~~等等的吧!!
    其實液晶的解析度本來就比CRT差許多了喔
    15吋的液晶點距一般是0.294
    17吋一般是0.264
    而現再隨便一台 CRT點距都低於0.25甚至0.23
    而且液晶的顏色最高只能秀出16bit
    而CRT最高32bit有的甚至更高喔~!!

新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    買電視卡畫質上會比較好哦!可是就要開電腦有點不太方便!

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    可以當廣播用...........
    一邊打電腦一邊聽電視.....。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    電視盒有分兩種

1.純電視盒,跟電腦主機扯不上關係,只要一台螢幕,接上電視盒,就能看電視。

這種產品的好處是,它不是電腦產品,它根本就是一個調頻器加顯像功能的盒子而已。不用開主機就能看電視,或是說不用主機也沒關係。

壞處是,無法用電腦錄影(要接錄影機),無法分割畫面,子母畫面,還有解析度低,可能無法配合LCD。

2.USB 2.0 電視盒,必須連接電腦主機,然後灌驅動程式,啟動相關軟體,才能看電視。

換言之,它就是電視卡+盒子外殼罷了。

好處是,可以預約定時電腦錄影(錄在硬碟,影像格式任選),分割畫面,子母畫面,解析度就是顯示卡的解析度,配合LCD一定沒問題。

壞處是,一定要開電腦才能看電視。

而買第2種的USB 2.0電視盒,其實就是電視卡,外面包裝一個盒子。直接買電視卡還比較便宜。

筆記型電腦,因為無法插卡,才會需要用到USB電視外接盒。

另外,那種必須連接電腦的電視盒/卡
    還有分內建壓縮晶片的,和無內建壓縮晶片的

內建 MPEG (VCD)/ MPEG2 (DVD)/ MPEG4 (DivX) 壓縮晶片
    就是說錄影時,可直接硬體壓縮成這些影像格式

無內建,不是不能壓,而是靠軟體,就是靠CPU的意思
    2500+ CPU來說,壓MPEG2,使用率100%
    MPEG4壓不動,會稍微跳格

會員
    註冊日期
    討論區文章
    linux_xp兄
    您說的不盡正確
    在此提一下
    您提到:「壞處是,一定要開電腦才能看電視。」
    這是不用的!
    只需打開螢幕即可看電視!
    我的就是USB2.0電視盒! 那USB是用來錄影 以及 傳輸 軟體開視窗看電視中的音效部份

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    最初由 exnt 發表
    硬體配備不錯...買 M800 好了!其實電視卡也不見得不方便。

琥珀以前使用電視盒,之後就改換電視卡。

USB 介面的還是不考慮,即使是 USB 2.0 規格。

類似的主題

1. 【求助】 一個電視盒的問題
    作者:小熊逛大街 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-29, 09:17 PM
  2. 【求助】一些電視盒的問題
    作者:rongsern 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-16, 10:25 PM
  3. 【問題】有關電視盒的問題?
    作者:Ericxp 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 34
    最後發表: 2002-06-02, 07:47 AM
  4. 【問題】外接電視盒的問題..
    作者:hugo888 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-08, 06:40 PM
  5. 【問題】電視盒的sound in孔
    作者:Decalog 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-22, 05:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •