【求助】電腦風扇開機後噪音不停,要重開機才恢復正常

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦風扇開機後噪音不停,要重開機才恢復正常

大家新年好!

我這台電腦是去年9/1換的AcerPower SV
    好像一月中回家過年前都還正常
    電腦剛開機都會有一小段時間風扇轉得比較吵
    正常過了幾秒鐘(還是十幾秒...沒算)後會安靜下來

回來後突然有一天
    (忘記是什麼時候了...1/25晚上後)
    我電腦開機後,風扇都會一直維持
    剛開機時的吵雜聲音
    一定要重新啟動Windows後才會恢復正常
    至今仍是如此...
    不曉得這是什麼問題?

先謝謝大家了!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【求助】電腦風扇開機後噪音不停,要重開機才恢復正常

最初由 tonypure 發表
    大家新年好!

我這台電腦是去年9/1換的AcerPower SV
    好像一月中回家過年前都還正常
    電腦剛開機都會有一小段時間風扇轉得比較吵
    正常過了幾秒鐘(還是十幾秒...沒算)後會安靜下來

回來後突然有一天
    (忘記是什麼時候了...1/25晚上後)
    我電腦開機後,風扇都會一直維持
    剛開機時的吵雜聲音
    一定要重新啟動Windows後才會恢復正常
    至今仍是如此...
    不曉得這是什麼問題?

先謝謝大家了!
    風扇的承軸壞了!
    所以開始轉的時候會有噪音!
    我的也一樣,我想你把風扇拆下來看看!就知道是不是
    他的承軸有問題了!
    試試!
    不對的話請多指教!

會員
    註冊日期
    所在地區
    億聯10M
    討論區文章
    風扇灰塵太多了~~換個風扇應該就可以了!!
    或是有線去A到風扇...= =a

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    應該是灰塵太多了,換過就行了~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩謝謝大家的回覆!
    我剛將CPU風扇拆下來用水沖一沖
    然後滴幾滴針車油再裝回去
    現在已經恢復正常了!

BTW...
    我剛有看一下軸承
    扇葉轉動時軸承位置會稍微移動
    似乎並不是固定在中央一點
    不過我想這應該是正常的吧?

謝謝大家!
    元宵節快樂!
    (雖然我到剛剛才知道今天是元宵...)

類似的主題

1. 斷電使網路恢復正常?
    作者:xuan0 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-18, 05:14 AM
  2. 【求助】為何WIN2K/XP一定要重開機才能在dos mode下檢查磁碟?
    作者:jackylou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-07, 05:05 PM
  3. 【求助】Outlook Express還沒收完所有帳號的信,就出現錯誤,都要重開機才能再收信
    作者:tonypure 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-14, 08:25 AM
  4. 【求助】電腦開機後 銀幕亮橘燈 要重開才能行??
    作者:gcar 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-28, 05:50 AM

電腦風扇叫不停

CPU風扇 重開後才正常

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •