【求助】考汽車駕照前一定要去駕訓班嗎?

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 41 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】考汽車駕照前一定要去駕訓班嗎?

考汽車駕照之前大家好像都去到駕訓班學,有沒有人是自已學的?
    自已學又有考上的人可以分享一下攻略and心得嗎?

上駕訓班的錢對我來說有點小貴,捨不得啊= =

Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090
    我小姑姑就是自己學的,老師是我爸,當老師的記得要帶千斤頂,因為常常開到水溝@@,我是上面的乘客,嚇死人了(是在彰化教的,彰化水溝不加蓋的)

你可以找會的人教吧,不過你在台北了話比較難吧,沒啥場地

儲存記憶的混合體 deepblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2/256
    討論區文章
    那我建議你可以去買時數就可以了
    我是覺得還是有必要去學一下倒車入庫、S形等等的技巧
    不要到時靠感覺卻過不了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以辦!學習駕照!不過要保人就是了!

會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 samuel 發表
    可以辦!學習駕照!不過要保人就是了!
    學習駕照也只是讓你可以在有駕照的人旁邊開車,而不被抓...

要得到駕照,好像都不得不去駕訓班...即使是國營的

會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 deepblue 發表
    我是覺得還是有必要去學一下倒車入庫、S形等等的技巧
    不要到時靠感覺卻過不了!
    恩,我老爸也是這樣子跟我說

不過很多考試的場地,如果你沒有熟悉的話
    想要通過考試,還真的要有些運氣,因為教練都會幫學生作弊
    其實也不算是作弊啦,就是跟你說眼角看到什麼東西的時候
    左轉打幾圈,然後倒車的時候,後照鏡看到什麼,再打幾圈...

唉...那一筆錢,總是跑不掉...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    如果自己去監理處考一次450,考十次4500...把考場當駕訓班!

會員 milli 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    我是自己去考的,沒參加駕訓班(太貴了)
    反正我本來就會開車,所以更不想讓駕訓班賺這筆錢

首先就是去辦一張學習駕照(不需要保人)
    等時間到了(三個月),就可以去報名考駕照.
    強烈建議在考前一天或當天,去駕訓班學兩個小時
    把路線方法記熟,一切就OK了.
    前提是自己很會開車(像我 )

若是不會開車或不熟
    建議還是去駕訓班吧!

P.s要去考重車,可是居然要參加駕訓班才可以,唉......8000元跑不掉啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 deepblue 發表
    那可以順便借他們的"手排"車來練習嗎?
    因為我比較沒時間上駕訓班(前後要花一個月吧?)
    又想考手排駕照(可是家中沒"手排"車可練)
    好像有點複雜的問題也...
    請教一下各位,謝謝

PS:對了,再補充2個小問題,1.買時數大約一小時多少錢啊?
    2.目前市面上"手排"的中古車好找嗎?我只知道喜美系列的比較有手排的
    現在的手排車好像還滿少的...
    二手車行也不常看到,新車我只知道福特有款紅色手排(新車也請了解的人多多為小弟介紹一下,雖然小弟是窮學生買不起..不過增加點這類的知識也好 )
    謝謝PCZONE的各位喔

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    何必執著一定要考手排
    又不是要當客運或貨車司機
    更何況台灣的道路不適合開手排
    開沒多遠就紅綠燈
    離合器還要換來換去多麻煩
    一遇到斜坡
    手排要打檔也麻煩
    我是會開手排
    不過我覺得現在的車都嘛是自排
    考自排比較省錢又省力

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】請問關於駕訓班
    作者:小熊逛大街 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-06-19, 03:26 PM
  2. 【閒聊】台南哪邊有便宜的汽車駕訓班?
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-06-21, 09:25 PM
  3. 駕訓班學開車 請問您認為考駕照最難的項目是什麼?
    作者:airtea 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2003-08-19, 10:59 AM
  4. 【閒聊】剛考到汽車駕照,上路前該注意哪些事呢?
    作者:kchih 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 31
    最後發表: 2002-06-26, 01:19 PM
  5. 【閒聊】汽車駕照
    作者:elanhuang 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 74
    最後發表: 2002-05-21, 12:36 PM

台南立案駕訓班買時數

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •