【求助】請問一定要買USB2.0介面卡嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一定要買USB2.0介面卡嗎?

請問一下小弟的電腦USB1.1介面卻在讀取USB2.0外接盒時速度太慢都找不到新硬碟,可是卻可以找到快閃碟,請問這樣要怎麼辦呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    速度太慢跟抓不到硬碟是兩種事,硬體維護的您做點除錯動作

新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有更新過,可是現在抓的到硬碟卻無法寫入,也己經格式化過,請問這要怎麼辦呢?謝謝指教

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    最初由 小蔡 發表
    我有更新過,可是現在抓的到硬碟卻無法寫入,也己經格式化過,請問這要怎麼辦呢?謝謝指教
    硬體維護的您, 把那顆外接盒拿去別的電腦試看看.

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    若是2.5寸的外接硬碟,可能是電壓不足吧!
    有的電腦提供的電壓無法起動外接的硬碟
    需要電源線一起接才能起動硬碟............

會員
    註冊日期
    討論區文章
    去買一張USB2.0的卡吧
    讀取硬碟的速度快上十倍有

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

回覆: 【求助】請問一定要買USB2.0介面卡嗎?

最初由 小蔡 發表
    請問一下小弟的電腦USB1.1介面卻在讀取USB2.0外接盒時速度太慢都找不到新硬碟,可是卻可以找到快閃碟,請問這樣要怎麼辦呢?
    高速USB裝置 (USB 2.0),是不能插在低速USB插槽的(USB 1.0),裝置會無法運作。

當你插進去的時候,就會出現錯誤訊息了。

你的快閃碟可以找到,是因為它根本不是USB 2.0的。

它上面上是不是寫支援USB 2.0,有些印表機也會這樣寫。USB 1.0的裝置,當然可以插在USB 2.0插槽,所以說支援也沒錯,正確一點的說法是相容,這是一種不實廣告噱頭。

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070

回覆: 回覆: 【求助】請問一定要買USB2.0介面卡嗎?

最初由 linux_xp 發表
    高速USB裝置 (USB 2.0),是不能插在低速USB插槽的(USB 1.0),裝置會無法運作。
    當你插進去的時候,就會出現錯誤訊息了。
    不是吧!!怎摸可能不能用.....

WINDOWS 彈出的是警告訊息、不是錯誤訊息!

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 回覆: 【求助】請問一定要買USB2.0介面卡嗎?

1.硬碟外接盒要外接電源會比較穩定
    2.部份外接盒橋接晶片不支援USB1.1
    3.更新你的OS修正檔

會員 lamlo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也有同樣的困擾
    請教各位大大:
    之前在光華商場購買磐成的Vipower USB2.0 2.5" 硬碟外接盒(VP-2528SA2),拿回來後插上電腦出現安裝驅動程式的訊息,待安裝後卻屢次將外接盒接上後整個電腦就僵住,拔掉就好了.因為O/S是windows98 se的,問過說是因為windows 98不支援硬碟的熱插拔.不知是否屬實?

類似的主題

1. 【問題】到底要買SATA還是IDE介面的???困擾中
    作者:a45ng-a 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2007-07-07, 05:41 PM
  2. USB2.0介面卡
    作者:CHUN CHNUG 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-01, 03:18 PM
  3. 【求助】現在買SD Ram一定要買雙面的嗎?
    作者:vn507680 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2003-09-09, 06:15 PM
  4. 舊的主機板支援USB2.0介面卡嗎?
    作者:stevenboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-19, 06:08 PM
  5. 新手--cpu一定要買pentium的嗎?【求助】
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-21, 10:39 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •