【求助】請問Hinet 1.5/64k可以設定成DHCP嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    天道生
    註冊日期
    所在地區
    Adsl 8m/512
    討論區文章

【求助】請問Hinet 1.5/64k可以設定成DHCP嗎??

請問大家一個問題...
    我去我朋友的公司, 他說是申請Hinet的1.5m/64k的浮動ip制連兩台電腦
    可是我查看他的連線方式卻是DHCP...
    而且最神奇的是...
    我不知道他那個是HUB還是IP分享器...
    反正下班前把ADSL數據機跟HUB的電源都關掉...
    第二天上班開機會發現兩台電腦的兩個IP位置都一樣...
    差別的是如果交換開機的順序...IP會互換...可是兩個IP都不會變
    我連續試了三天都是如此...大感不可思議
    請問如果是HINET...這樣的情形有可能嗎???
    還是我的朋友搞錯了...可是我看那個ADSL數據機上面也是貼HINET
    如何從連線情況簡單分辨他的ADSL是HINET或是其他的ADSL廠商

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有吧
    我朋友用Hinet的1.5m/384k
    據說每個月加不知道99元還是
    就會送一台黑黑的東西(也不知道是啥)

用那台接數據機就可以不用撥號了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fisher0816 發表
    有吧
    我朋友用Hinet的1.5m/384k
    據說每個月加不知道99元還是
    就會送一台黑黑的東西(也不知道是啥)

用那台接數據機就可以不用撥號了
    那台是gatelock啦,算是防毒用的吧,也可當做ip分享器。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    GateLock不是白色的ㄇ↓

一台黑黑的?
    是數據機?然後改硬撥...
    或是Z-Com無線AP?
    不然就是IP分享器,但華電好像沒有租用?
    這些可以從機器的型號得知...
    數據機貼華電,也不一定代表ISP就是他喔^^

另外華電目前也沒有DHCP的連線方式
    您可以知道IP網段是多少ㄇ?
    ISP為啥也可以就此得知~

郎中 江湖賣藥的 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實浮動ip大部份都跑同樣的ip!好幾天才會換另一個ip
    中華現在提供四個ip跑~當然會改的空間很小~所以當然都那幾個ip囉!

類似的主題

1. 請問DHCP可以設定固定ip嗎?(P870-hA)
    作者:thegm945 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 26
    最後發表: 2010-04-21, 12:26 PM
  2. 【求助】請問SEEDNet可以取消DHCP嗎?
    作者:weiluen 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-09, 04:35 AM
  3. 【求助】請問xp可以設定網路的下載速度嗎?
    作者:kevin68 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-18, 09:42 AM
  4. 請問IE6可以設定密碼嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-17, 06:18 PM
  5. 請問IE6可以設定密碼嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-19, 03:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •