【求助】這樣可以用無線網路嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

【求助】這樣可以用無線網路嗎?

我家目前的網路架構是下圖(用IP分享器市因為隔壁房間有兩台電腦要連網路)

目前家裡又想要弄無線上網,但是不知道這樣的架構可不可以 or 該要怎樣配...

請前輩指點...謝謝...

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    可以的~~沒有甚麼太大的問題啦!!
    如果您買的是WBR的話(通常都會有四Port LAN)!!
    這樣一來連分享器跟HUB都能省掉收起來了~~

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    那如果可以的話應該要接在哪邊呢?

HUB基本上是不能收掉的,因為FreeBSD主機還是需要固定IP

QQ
    QQ 目前未上線
    文心雕龍 QQ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    無線可不可以用要看實際環境
    如都在同一房間基本上是沒問題

註冊日期
    討論區文章
    1,484
    買WBR的話....
    內建的4Port LAN不是剛好可以解決你的問題??~~
    PORT 1:接FREEBSD
    PORT 2:接WINDOWS XP
    PORT 3:將其串接到WBR的WAN上
    PORT 4:接ADSL AUT-R
    全部用滿,無一遺漏~~

因為我也是這樣接的,不過我的是So-net八個撥接的~~
    各自的電腦自行撥接上去,各自向ISP取浮動IP~~
    至於為啥PORT 3要接到WAN!!要WBR本身的NAT啟動就應該要這樣!!
    (我是沒研究其它的接法跟設定)

答案未必正確,但至少實行是沒啥問題的!!
    有問題再提出互相研究吧~~

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    但是IP SHARED有一條線是給樓上的...好像有點困難...@@

註冊日期
    討論區文章
    1,484
    這...無線的徹底一點吧~~
    將隔壁房間的無線網卡先拿到樓上試試收訊程度怎樣再來看要不要一起更新~~

講了這麼多,感覺有點在鑽牛角尖~~

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    今天下午看了許多文章,大概知道怎麼弄了~

打算按兵不動,直接把AP接在IP分享器之下

類似的主題

1. 請教一下這樣有辦法用無線網路嗎
    作者:gary1 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-03-13, 02:06 PM
  2. 【求助】在無塵室內可以用無線網路嗎?
    作者:jack1027 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-03, 10:05 PM
  3. 【求助】PS2可以用無線網路嗎???
    作者:Antony Chen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-07, 11:57 AM
  4. 【求助】請問桌上型電腦可以使用無線網路嗎???
    作者:小蔡 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-24, 09:25 AM
  5. 5km 能用無線網路嗎
    作者:REN 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-01-23, 02:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •