架站限制頻寬的問題【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章

架站限制頻寬的問題【求助】

想問一下
    我在家裡區網裡面有四台電腦
    都各自會撥接上網上同一台ADSL取得真實動態IP
    其中一台我是WINXP Pro 有架 MDaemon 電子郵件 及 TOMCAT 以後可能會架FTP

最近只要我寄信出去或朋友透過我的電子郵件主機~寄信出去的時候
    都會佔掉所有的頻寬影響到其他電腦,像我弟每次玩天堂都會影響到

所以我想要限制那台架站主機的頻寬
    比如我的ADSL 頻寬是 384K/1.5M

直接給那台主機 限定在 上傳128下傳768
    這樣的會不管那台主機是架FTP還是電子郵件
    傳輸最大也只有那樣

就不會影響到其他電腦了

聽說WINXP Pro 裡面有Qos頻寬保留的功能
    但是似乎沒有作用

是否有軟體或其他的方法可以作這樣的限制或控管???

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    買台頻寬管理器吧!!

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    用這個吧 http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=98449
    只不過你需要多一台主機喔
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    我忽然想到一個問題

現在市面上不是有很多~那種網路調節器
    就是讓網路最佳化的設定!!

如果針對這些數值~來作降低的動作

會不會相對的有限定頻寬不要全速跑的功能呢?

要針對哪些數值來改~才會比較好呢

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 架站限制頻寬的問題【求助】

最初由 ROACH 發表
    想問一下
    我在家裡區網裡面有四台電腦
    都各自會撥接上網上同一台ADSL取得真實動態IP
    其中一台我是WINXP Pro 有架 MDaemon 電子郵件 及 TOMCAT 以後可能會架FTP

最近只要我寄信出去或朋友透過我的電子郵件主機~寄信出去的時候
    都會佔掉所有的頻寬影響到其他電腦,像我弟每次玩天堂都會影響到

所以我想要限制那台架站主機的頻寬
    比如我的ADSL 頻寬是 384K/1.5M

直接給那台主機 限定在 上傳128下傳768
    這樣的會不管那台主機是架FTP還是電子郵件
    傳輸最大也只有那樣

就不會影響到其他電腦了

聽說WINXP Pro 裡面有Qos頻寬保留的功能
    但是似乎沒有作用

是否有軟體或其他的方法可以作這樣的限制或控管???
    1.把所有外寄的信 relay 給 isp 的 smtp server
    2.既然是 Windows 系統 , 可以試試一套 Netlimiter
    頗穩定(在win2000下,我曾開機2週都沒關機)
    可以針對個別的程式限制其使用的頻寬
    3.改用 MDaemon 6.7 之後的版本,都有內建 Bandwidth Management 的
    而且穩定,效率不錯
    4.其實架mail server 是苦差事,練練功倒是不錯

類似的主題

1. 【求助】限制頻寬的問題
    作者:dondon14 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2004-04-26, 10:01 PM
  2. 【求助】有沒有可以限制頻寬的軟體
    作者:showsky 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 3
    最後發表: 2003-12-22, 05:18 PM
  3. 【求助】有IP分享器具有限制頻寬的功能嗎
    作者:jhchern 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-21, 09:40 PM
  4. 【求助】請問一個架站頻寬的問題
    作者:kuan40 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-25, 06:48 AM
  5. 【求助】初次造訪,請教有關限制頻寬的問題!
    作者:Perfume Of Love 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-17, 11:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •