【求助】AP用網路線接HUB的問題???

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】AP用網路線接HUB的問題???

大家好 我家有4部電腦 申請ADSL之後
    買了一個5 port的switch hub 後 將adsl ATU-R 接在hub的uplink上
    其他的四個port 分別接 4 台電腦的網路卡 因為我申請的是seednet的ADSL
    因此每部電腦都可以各自撥接上網
    應該有滿多人家中的網路架構是如此吧

問題來了 朋友借我一台AP和一片無線網卡
    於是想在自己的電腦上玩玩無線上網

但是由於不想影響家中其他電腦的上網 所以我沒將ADSL ATU-R的網路線接到
    AP的WAN孔上

突發奇想 於是用一條網路線(非跳線) 將AP上的WAN孔 和hub上原本接我的網路卡的那個孔 串接起來
    一看到AP的WAN燈亮了 馬上試試 可以無線上網耶 而且沒有影響到其他電腦的撥接上網 自己想的竟然沒有錯 這是第一天晚上發生的事....

不過當我今天再利用相同的方式時 AP上的WAN燈亮都不亮
    我想到不會是AP壞了吧 但當我將ADSL ATU-R接到WAN時 都正常運作..

我想了好久 一直找不到原因 所以請教大家這個問題
    我第一天晚上作的有錯嗎???應該可以這樣無線上網ㄅ???
    若可以 今天不能的原因有可能什麼呢???
    (我有想到可能是網路線 hub 甚至於是AP上的設定出了問題??)

還是說 我第一天晚上接的方式根本不對?????? 謝謝大家

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    原接法沒錯啊!第二天是用同一條線嗎?也許是網路線與插孔(HUB或AP)接觸不良,您可換個插孔或換條網路線試試。
    若是您插到與UpLink旁邊那孔的PORT,可能也不會通哦!因為通常HUB UpLink與旁邊的PORT是屬同一個PORT,一個使用跳線,一個使用平行線,兩孔不可同時使用。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 antion 發表
    原接法沒錯啊!第二天是用同一條線嗎?也許是網路線與插孔(HUB或AP)接觸不良,您可換個插孔或換條網路線試試。
    若是您插到與UpLink旁邊那孔的PORT,可能也不會通哦!因為通常HUB UpLink與旁邊的PORT是屬同一個PORT,一個使用跳線,一個使用平行線,兩孔不可同時使用。
    你好 十分感謝你的回答
    其實我第 2 天用的不是同一條線 今天再利用那條線接一次
    便都可以通了
    在這裡我有個疑惑
    因為那條線是AP 所附的  我研究了一下  
    應該是順線沒錯(我還有拿家裡的crossover線去試試果不行)
    為什麼我拿家中另外 2 條順線去試都不行呢???
    沒道理 2 條都和 HUB 接觸不良吧
    麻煩知道的人告訴一下 謝謝..

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    最初由 plaay 發表
    你好 十分感謝你的回答
    其實我第 2 天用的不是同一條線 今天再利用那條線接一次
    便都可以通了
    在這裡我有個疑惑
    因為那條線是AP 所附的  我研究了一下  
    應該是順線沒錯(我還有拿家裡的crossover線去試試果不行)
    為什麼我拿家中另外 2 條順線去試都不行呢???
    沒道理 2 條都和 HUB 接觸不良吧
    麻煩知道的人告訴一下 謝謝..
    把每條線的兩個插頭並在一起,看看插頭裡面的有顏色的導線排列是否一樣,如果兩個排列都是 橙白-橙-綠白-藍-藍白-綠-棕白-棕 就是平行線,
    如果有一個插頭排列如下綠白-綠-橙白-藍-藍白-橙-棕白-棕 ,那就是跳線,
    很有可能另外 2 條線 都是相同的線喔!

類似的主題

1. 【問題】一條網路線接在同一個Hub所造成的影響?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-03-20, 06:28 PM
  2. 【求助】請教ATU接AP的網路分享問題
    作者:news168 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-17, 12:38 PM
  3. 【閒聊】1000MB的網路線接法是不是與100MB一樣?
    作者:vicchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-19, 04:50 PM
  4. 【問題】接Hub的網路線是要選跳線還是不跳線
    作者:Thunderbird 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-24, 01:14 AM
  5. 網路線接ip分享器能接多長啊
    作者:aurther 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-02-11, 02:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •