【閒聊】PHP的未來

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

【閒聊】PHP的未來

昨天跟幾個朋友聊到PHP,朋友認為PHP以後比較沒有發展了,因為:
    1.大家都會(簡單)
    2.沒有大公司主推支援(如SUN推JAVA)

但是我覺得還是很有前途,畢竟他在網頁程式語言算是很容易入門而且也很強的

而且兩個發展的領域不一定相同

我比較贊成不同領域的說法

各位呢?

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【閒聊】PHP的未來

最初由 築夢 發表
    昨天跟幾個朋友聊到PHP,朋友認為PHP以後比較沒有發展了,因為:
    1.大家都會(簡單)
    2.沒有大公司主推支援(如SUN推JAVA)

但是我覺得還是很有前途,畢竟他在網頁程式語言算是很容易入門而且也很強的

而且兩個發展的領域不一定相同

我比較贊成不同領域的說法

各位呢?
    雖然我不是 PHP 的愛用者,可是我還是認為 PHP 短期內還是會有一定的佔有率吧!

正因為會的人多,所以網路上的資源隨手可得。況且這類動態網頁不單是搞定語法就好,正如瞭解 C++ 也不一定能夠使用 MFC 或 SDK 寫出一個視窗程式一樣,不瞭解細節,也寫不出一個好的網路應用程式,所以真正精通 PHP 也不用擔心沒頭路吧!

這類動態網頁語言也沒有熟優熟劣,端看需求來決定要使用哪種吧!ASP.NET 能夠超出動態網頁語言的侷限,存取 .NET 平臺上的資源; JSP 當然是以強大的 JAVA 為後盾了,搭配 J2EE 的其它技術(Java Servlet, EJB等),網路更是 JAVA 大鳴大放的舞臺; PHP 全世界有這麼多人在用,不會說消失就消失吧!況且它還持續在推出新版本,還有本錢可以跟其它動態網頁語言競爭呢!!

我想選一樣把它練到精,也是一件很了不起的事吧!

另外,不知你說的"不同的領域"是指?

會員 genjen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章
    我覺得, 隨著時代變遷, 電腦語言的主流也是會跟著改變滴, 也許有一天 php 會消失, 但是我覺得那一天還不會這麼快到, 就如HarrisonLin兄所言, 使用的人還很多, 而且成本也低廉, 是很不錯的東西說.

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    php加油

類似的主題

1. MIS的未來之路?
    作者:nick6562 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-02-02, 03:49 PM
  2. 【閒聊】電腦維修工程師的未來在那呢...???
    作者:p67032 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 87
    最後發表: 2005-06-22, 12:54 AM
  3. 【閒聊】台灣的未來...你憂心匆匆嗎?
    作者:leftseine 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 29
    最後發表: 2003-12-22, 01:06 PM
  4. 嗯 pczone的未來 要走向如何呢
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 41
    最後發表: 2002-09-12, 11:34 PM
  5. Cable Modem的未來何去何從?
    作者:DAVID911 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-04-03, 08:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •