【求助】請問有人使用過雲林佳聯有線的台基網ㄇ

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人使用過雲林佳聯有線的台基網嗎???

小弟最近想把512/64adsl換成台基網tinp的1.5/384cable
    因hinet有綁約需罰2000元
    不過佳聯額外送4個月(至少需半年繳)
    不然這一換....如果狀況不佳....可就虧大啦!!!!
    所以想請教有使用過的人幾個問題
    1.使用情況(上下行速度..斷線情況..還有塞車)
    2.台基網tinp應選擇giga還是seednet出口..小弟有常上大陸站..其他國較少

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.使用情況(上下行速度..斷線情況..還有塞車)
    我使用的是512/128雙向cable,下載速度最快大約70~80k/s,斷線情況大概都發
    生在夜間pm12:00至凌晨am6:00之間,通常都是機房或是那個區域有要維修或更新
    線路,台基網會發e-mail事先通知,但前題是你要有使用他的e-mail才收得到喔!
    塞車的情況...我沒遇過....老實講,就算是塞也比HINET快,這是指檔案下載的速度
    不是開網頁的速度喔!

2.台基網tinp應選擇giga還是seednet出口..小弟有常上大陸站..其他國較少
    選seednet出口吧!GIGA的不是很令人信任,我就是連外用seednet出口的,連
    大陸網站的速度都正常,個人意見啦!沒有實際比較過,反正申請後覺得不好
    再改就好了...

結論:平心而論,就價格效能比而言,512的方案最低年繳每個月只要500元,速度
    上又比HINET還快,實在沒有理由不去換CABLE(我也是終止中華電信ADSL的
    契約,改換佳聯的),但見仁見智啦!看你的用途是什麼?像我遇到有些客戶,
    網路就是專玩線上遊戲,那麼穩定度就很重要,所以就會選HINET,同是雲林
    人,做個參考吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝樓上弟兄詳盡的解說~~~
    小地也決定跟他拼ㄌ..被HINET罰2000....
    不過佳聯有優惠4個月...
    因小弟常有下載及上傳檔案...因此需要較大頻寬...
    同是雲林人有需要什米只管告知...能力所及一定幫忙...
    最後在煩大大告知...下行70-80K.....那上行(這對我滿重要的)???
    還請大大上線告知...感謝...

會員 Janger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    同是雲林人的建議...能換就別猶豫了
    錢往黑NET流還受氣就不好~_~"

我POST一下我的情形...
    1.使用情況
    我也是512/128雙向,下載通常50-80,最大達100K(USB Port不怎麼穩的上限值...)。
    上傳10-16K(P2P平台推薦10K,比較不會拖到下行)。
    平時沒遇到過啥塞車...不過SERVER常維修,維修前就如二樓老兄說的會以E-Mail通知到...它的信箱。
    比較詬病的問題就是CM訊號常不穩,需要RESET(好像是只有我這台SB4200才這樣...)。

2.台基網tinp應選擇giga還是seednet出口
    我是用GIGA出口,對外連線都還不錯(都比一年前我退出黑NET那時要來的好),不管是大陸、日本、歐美國家還沒讓我嫌過。

說實的,沒玩線上遊戲的話,就換CM吧...
    和黑NET玩硬的,花大錢受氣...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝樓上兩位同鄉詳盡解說!!!!

小弟已經決定下週換CM啦~~~

還是老話一句...需要幫忙還請告知~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    同是雲林人.....我沒用過hinet不過我是覺得佳聯真的不錯唷!!^^
    要換就換吧!!!^^不用猶豫囉~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    今天終於更換佳聯台基網啦...

感謝樓上3位同鄉建議...

偶是換1.5/384啦~~~

下載有180上傳有40....

算是及格啦!!!!

感謝!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是北港有線的, 同樣是台基網....

一個月五百, 一年六仟, 雖然只有免費信箱, 但我覺得夠了...

以前常斷線(電火條被車撞斷), 最近好都了, 有問題打電話去話服務態度也很好!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雲林真的那麼進步了?有台基網了,我是雲林人不過現住高雄縣,都只能用adsl
    真羨慕,不過我真氣土庫電信局,有幾次要辦事情,都愛理不理的,態度又不好,
    不知哪裡可申訴的?如像他們這樣辦事,在高雄肯定被k的,都有一大點老大心態

會員
    註冊日期
    討論區文章
    台基網9月19日到10月25日之間,好像很多人中 blaster 病毒,造成網路大慢
    打了不少次電話抗議,終於在這個月底好了,幾乎全時段全速狂飆中 ^^

前天還創下24hr 內上傳加下載達 15G 以上的個人新記錄 ^^;

一直以來,我用大屯有線加台基網都蠻滿意的,最不爽的一件事就是.....
    為何之前大屯GIGA用戶轉台基網GIGA 線路有 3M 方案可以用
    而其它用戶就是沒 3M 可以選擇,只有 1.5M

ADSL ISP 中,已經有 HINET、SEEDNET、GIGA、SO-NET 等等提供 3M 方案了
    而我用 SEEDNET 線路,為何不讓我申請 3M 方案使用 (泣

各位台基網用戶,一起打電話去抗議吧,他們都有做記錄的
    所謂人多抗議才會讓他們高層人士覺得事態嚴重,才會有決策出來

類似的主題

1. 【轉貼】台基網-佳聯有線 的廣告
    作者:p055877632 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-02-29, 03:50 PM
  2. 【問題】有人使用台基網的10M/2M的速率嗎?
    作者:76ers 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-18, 04:11 PM
  3. 請問有雲林佳聯的網路用戶嗎?
    作者:YAKUMI 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    最後發表: 2007-10-23, 06:24 AM
  4. 【討論】使用過雲林佳聯有線的台基網proxy能掛嗎???
    作者:roc523 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    最後發表: 2003-11-03, 07:49 PM
  5. 有住雲林的人裝佳聯的台基網嗎...請問台基ㄉ好ㄇ..【求助】
    作者:roc523 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-30, 06:30 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •