【新聞】中華電信MOD12月開播

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 51 筆
  1. #1
    會員
    註冊日期
    2002-04-18
    討論區文章
    45

    【新聞】中華電信MOD12月開播

    2003.10.23 中國時報
    中華電信MOD12月開播
    李誠偉/台北報導


    中華電信董事長賀陳旦昨(二十二)日表示,中華電信已經取得隨選視訊(MOD)的籌設執照,預計將在十二月在北部縣市正式開播。中華電信推出MOD的服務,意謂著未來除了有線電視業者可提供數十個頻道的影音內容外,國內電信龍頭亦將提供消費者同樣服務,國內有線電視市場面臨可能重新洗牌的效應。

    所謂MOD服務,就是中華電信在現有近二百四十萬戶ADSL用戶基礎上,透過頻寬升級到三.七M和裝置一個數位機上盒,消費者就可以在家中電視上使用互動式選單,直接收看有線電視節目內容,並且同時間還可以使用電話、上網等服務。有線電視業者預估數位電視的市場,以全國四百五十萬戶每個月六百元月租費來估計,全年大約有三百億元市場。


    對於中華電信將跨足有線電視內容播送業務,有線電視業者多半大呼不公。中嘉網路副總經理蔡俊榮表示,由於科技進步促成多媒體數位技術匯流,電信業者跨足有線電視;有線電視業者有能力經營電信服務早已不是神話,但目前法令卻獨厚電信業者,不但限制全國有線電視必須分成五十一區經營,又同時限制具備電信技術的有線電視公司不得提供固網電話服務,使得有線電視業者龐大投資無法回收。如今中華電信又挾著龐大資源搶進有線電視市場,政策公平性有待質疑。

    對於中華電信搶進市場,有線電視業者除了嚴陣以待外,也加緊推出升級為數位訊號的互動電視服務。例如中嘉網路、東森媒科都推出加購數位機上盒升級為數位頻道的方案,提供的服務內容與中華電信即將推出的MOD相去不遠,費用則為每個月約五百五十元月費之上,額外再收取約二百元的費用。

    中華電信總經理呂學錦表示,消費申辦MOD服務,每月只要支付一百七十五元月租費(內含機上盒租賃費用),就可以看到四家無線電視台、公視、客家電視和大愛台等免費頻道。如果消費者有興趣點用其他服務,則可以透過選單點選院線電影、國外球賽觀賞。

    賀陳旦認為,MOD服務並非打算與有線電視業者競爭,消費者只要認為不需要那麼多頻道,就可以使用MOD服務享受基本服務。

    而中華電信目前也在開發如HBO2等,許多在國內有線電視上無法提供的頻道內容供消費者點選,例如目前與台大正在洽談將EMBA教學內容透過MOD播送。簡單的說,就是改變現在消費者只能被動接受有線電視公司一次大量播送內容,改為依個人喜好挑選的精緻收視行為。

    呂學錦表示,MOD服務雖然透過電話線傳送,但畫質卻與有線電視完全相同,且因為可以隨選視訊,因此消費者不必再使用錄影機等預錄球賽等節目,可直接透過選單預約或重覆播送。家中已有ADSL服務的消費者,申辦這項服務不用再施工,只要透過簡單設定和連接機上盒就可馬上使用。

    有線電視業者評估,以台灣十多年來養成的「六百元月租看到飽」的收視習慣,要消費者一時之間改為精緻點餐,按次付費收看電影長片恐怕很難。但因為中華信挾著全區經營和龐大資源,有線電視業者仍然將中華電信視做難纏的對手。



  2. #2
    會員
    註冊日期
    2003-04-21
    討論區文章
    174
    一家毒大...濫用私權...
    死都不用...要不是沒有民營電話...cable 沒雙向...
    要不然我會用a net 的電路....
    現在講求要去 "中" 喔
    像:
    中華點信 -> 台華電信

    還有不能隨便講 "暗砂" 兩字哦...不然會被請去喝咖啡
    要響應去 "中" 國化運動唷.......純屬開玩笑

  3. #3
    會員 kouyoumin 的大頭照
    註冊日期
    2001-07-31
    所在地區
    20M VDSL
    討論區文章
    193

    回覆: 【新聞】中華電信MOD12月開播

    最初由 mslin1 發表
    所謂MOD服務,就是中華電信在現有近二百四十萬戶ADSL用戶基礎上,透過頻寬升級到三.七M和裝置一個數位機上盒,消費者就可以在家中電視上使用互動式選單,直接收看有線電視節目內容
    3.7Mbps...壓縮瑕疵應該會很明顯

  4. #4
    :p
    註冊日期
    2002-02-01
    討論區文章
    164

    回覆: 回覆: 【新聞】中華電信MOD12月開播

    我比較好奇的是電路費怎麼算

    它原文不是寫了"二百四十萬戶ADSL用戶基礎上,透過頻寬升級到三.七M"
    除了這之外,3.7M豈不就擺明要裝也得看距離??

  5. #5
    會員
    註冊日期
    2003-06-24
    討論區文章
    136
    想太多....
    如果說每月多繳600能提升到3.7m頻寬...死也甘願...
    就是不知道hinet能不能出3.7m/64k這種巨劈喔...


    (既然黑內ㄊ換isp要罰我2000元..罰就罰ㄅ..cable還肯貼我4個月免費..反正我也不吃虧..)

  6. #6
         mgoii 的大頭照
    註冊日期
    2003-07-31
    討論區文章
    478
    我想..把那3.7M拿來上網用@@
    我也是..要不是我家這裡沒CABLE上網
    也不會用HINET

  7. #7
    阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    2001-01-08
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,895
    那個頻寬應該會鎖定才是,不是拿來上網用的...
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

  8. #8
    ~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    2002-01-26
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,435
    真可恥,當年不顧抗議立法限制單向CM發展,
    這次又獨排眾議速審速決給CHT方便通過他們MOD開撥申請和第四台搶生意,
    還真是與民爭利的血淋淋例子。

    反正也是多個選擇,爛東森也放話要讓台北成數位台北空城,
    業者狗咬狗隨他們去,用戶不吃虧就好。
    不過看MOD除了收視費還得多負擔電路網路費,會推的好嗎?
    ∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

  9. #9
    會員
    註冊日期
    2002-04-18
    討論區文章
    45

    中華MOD隨選互動電視 12月開播

    中華MOD隨選互動電視 12月開播
    【記者龔小文報導】

    一直以來,電視播什麼你只能照單接收,隨選互動電視時代你可以做支配電視的主人。中華電信規劃多時的MOD(寬頻隨選互動多媒體電視)服務,今天可望取得新聞局的籌設許可,最快12月就會先在台北縣市、基隆地區開播,暫定300元的基本頻道收費,還可以計次付費隨選觀賞電影、理財、教學等節目;由於徹底顛覆電視生態,消費者不用再為一大堆不會看的頻道付費,走向分級付費,發展如何?各界都拭目以待。

    MOD是利用電話線傳輸數位電視訊號,民眾要看MOD,不用另外拉線,家裡原本的電話線分接到數位訊號轉換的機上盒(Set TopBox )和ADSL數據機,就能在彼此互不影響的情況下,同時看隨選電視、上網、打電話,由於隨選電視3.7M的傳輸頻寬需求,走的是另外一條直接連到中華電信機房的內部網路,因此512K/64KADSL的用戶就可以使用。

    從電信跨入電視,即使對國際電信業者而言都是嶄新嘗試;中華電信董事長賀陳旦表示,正規劃創始會員免費的開播方案,打開MOD的接受度,基本月費除了300元含無線5台等基本頻道,還會有多種不同頻道包裝的方案,隨選影片計次收費單價則會因影片強度不同,院線片會低於電影票價水準,正積極爭取目前有線電視沒有的節目內容以為區隔,例如影片較新的HBO2。

    MOD最快12月將先在電話02字頭話區開播,目前準備2萬戶的規模,將視市場反應擴充。其他規畫中的內容還有卡拉OK、遊戲、理財、教學、新聞氣象等,收費以包月或計次不定,機上盒則比照ADSL數據機,只要用戶長期租用就免費提供。

    中華電信挾240萬ADSL寬頻用戶優勢大舉跨足,同樣積極發展轉型數位互動電視的有線電視業者自然不會等閒視之。兩大有線電視系統東森、中嘉 (和信),目前都已在部分地區開播數位電視,利用訊號數位化壓縮增加的頻道空間,提供更多的節目內容,但礙於有線電視收費法規仍有爭議,包括收費上限、機上盒價格、付費頻道收費方式等,因而始終無法大展拳腳。

    目前東森、中嘉的數位電視機上盒月租約150元,買斷價台北市政府傾向3500元,教學、音樂、成人等額外付費頻道收費則在每月50到200元不等,基本收視頻道80到100台不變。

    【2003/10/23 民生報】

  10. #10
    會員
    註冊日期
    2001-09-05
    討論區文章
    43
    3.7m的頻寬月租只要600元
    雖然不能拿來上網
    但是一樣都要線路吧

    怎麼看,用adsl的都是潘仔......



第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

  1. 【新聞】中華電信4月1日將調降ADSL電路費約5%
    作者:阿 土 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 60
    最後發表: 2008-03-24, 12:01 PM
  2. [新聞]中華電信MOD HD高畫質 3/7正式開播
    作者:radish1218 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 0
    最後發表: 2008-03-12, 01:49 PM
  3. 【新聞】中華電信5月起退1000元保證金 每月不收10元維修費
    作者:atobe 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 6
    最後發表: 2005-07-19, 04:06 PM
  4. 【新聞】中華電信11月營收逾150億元
    作者:atobe 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2003-12-19, 05:20 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •