【求助】請問如何將好幾片VCD燒進1片DVD裡?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何將好幾片VCD燒進1片DVD裡?

各位先進大大們,我剛買DVD燒錄機,我想把幾片VCD燒進1片DVD裡面,我應該如何做呢?使用NERO燒嗎?還是要先把這幾片VCD裡的dat檔案拷到硬碟,然後再燒?可是我從NERO裡面選擇影音DVD,沒法讀出dat檔,那究竟要如何燒呢?還有,1片4.7G的DVD-R可以燒入幾片VCD啊?是看DVD-R的容量(4.7G),還是看時間(120Min)。請好心的大大告訴我,謝謝!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章

會員 htkstw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問如何將好幾片VCD燒進1片DVD裡?

最初由 kiachen 發表
    各位先進大大們,我剛買DVD燒錄機,我想把幾片VCD燒進1片DVD裡面,我應該如何做呢?使用NERO燒嗎?還是要先把這幾片VCD裡的dat檔案拷到硬碟,然後再燒?可是我從NERO裡面選擇影音DVD,沒法讀出dat檔,那究竟要如何燒呢?還有,1片4.7G的DVD-R可以燒入幾片VCD啊?是看DVD-R的容量(4.7G),還是看時間(120Min)。請好心的大大告訴我,謝謝!
    DVD本身的視訊是VOB不是DAT, 所以NERO當然看不懂!

如果你要將原來的VCD燒進DVD還要能看, 那你必須要先將.DAT(這是MPEG1的格式)的視訊檔轉成MPEG2的格式, 再用其它如: TMPGEnc DVD Author 軟體將它轉成DVD所能接受的.VOB格式, 才能放進NERO中燒錄成DVD視訊片.

至於要看時間或容量, 其實這是一體兩面的. 一片DVD燒錄片通常是4.7G, 時間長度是120分鐘. 如果你要求的畫質要高些, 則勢必檔案會很大, 所以一部影片的長度就無法達到120分鐘; 相反的, 如果你要放更長的影片, 那就無法在畫質上作要求了.

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    其實像二樓貼的連結裡頭
    使用DVD製作軟體會是比較好且方便的方法
    在不改變畫質的情況下
    一片DVD可以燒進6小時由VCD轉入的影片

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原來如此

類似的主題

1. 【求助】請問如何將DAT燒錄成DVD呢?
    作者:小熊逛大街 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-10-12, 10:27 PM
  2. 請問有人知道如何將兩片DVD燒成一片嗎?
    作者:cpthk 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-02, 08:47 AM
  3. 【教學】請問如何將DAT檔用Nero燒成VCD
    作者:cmos2 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-01, 10:02 PM
  4. 【求助】如何將轉檔完成的檔案燒進DVD?
    作者:jacky941 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-14, 12:24 PM
  5. 【求助】把數片VCD燒錄至DVD裡
    作者:news168 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2004-06-21, 11:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •