【求助】linux的routing問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章

【求助】linux的routing問題

想請教各位前輩兩個問題

1.我在linux裡加route,假設該主機ip為172.16.0.40
    例如本來到0.0.0.0/0要透過172.16.0.100,我現在加一筆到172.18.0.0/16
    的透過同網段的另一個設備172.16.0.101,本來這樣設都可以的
    不過我現在設route add -net 172.18.0.0/16 gw 172.16.0.101都會出現
    SIOCADDRT: Network is unreachable
    的錯誤訊息,請問是什麼原因呢?...變成我加到即使是外部真實ip的某個網段
    也會出現這個問題....請問怎麼解呢?

2.我加了一行route在/etc/rc.d/rc.local裡
    假設在指令沒下錯的情況下,為什麼每次重新開機時該行routing都不會自動
    加上去呢?....怎麼會有的主機可以有的主機不行?....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1. router 的設定在網路的兩端都要設,如你說的
    到0.0.0.0/0要透過172.16.0.100 --> 這是指預設閘道吧,也就是所有不屬於內部網段位址或是屬外部位址的都送到這邊來;那你現在新增一筆 172.18.0.0/16 須透過 172.16.0.101,是否有在 172.18.0.0/16 區段裡的電腦設定預設匣道為 172.16.0.101 ?

我也是 Linux 新手,以上僅供參考;建議你到 酷學園 或 鳥哥的 Linux 私房菜 找精華文章

類似的主題

1. 【問題】Routing 的問題 on Linux (BFW)
    作者:espresso 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-12-03, 10:53 PM
  2. 【求助】Linux問題
    作者:xfish22 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-05-16, 09:19 AM
  3. 【求助】Linux下的Driver問題
    作者:kaiyu 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-06-25, 03:33 PM
  4. 【求助】幫幫忙,linux的samba問題
    作者:tommyjohn 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-09-09, 04:24 AM
  5. Linux Routing 問題...請幫忙
    作者:ktf 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-09-15, 12:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •