網卡的驅動問題?【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

網卡的驅動問題?【求助】

我的電腦內有張網絡卡,最近重裝系統時(win98)發現驅動程式不見了,也不知是什麼型號,請問有何辦法解決?
    是否有適用於任何網卡的驅動程式呢?因為我裝win ME時就不需要自己安裝網卡驅動,但我不想裝 ME,謝謝指教.

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    那就請拆開您的電腦!!
    將NIC拆下來,然後詳閱它上面的晶片或型號~~

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876

回覆: 網卡的驅動問題?【求助】

最初由 dick 發表
    ......
    是否有適用於任何網卡的驅動程式呢?......
      這很困難吧!每家公司的產品都有其專利,很難共享出來給其他廠商知道吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    1. 裝WinXP ...

2. 買張新的NIC ...

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 網卡的驅動問題?【求助】

最初由 Schnaufer 發表
      這很困難吧!每家公司的產品都有其專利,很難共享出來給其他廠商知道吧!
    那為何裝ME時不必自己再裝網卡驅動,它是如何做到的?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    因為 winME 比 win98 晚出市場,內建的驅動程式比較多也比較新。
    所以 winME 能抓到的東西,win98 會抓不到是正常的。

有相容的驅動程式可以選,就是選 NE2000 相容。

在網路配接卡中,找到 novell/anthem 型號選 NE2000 compatible

要是這項不能用,那就請找原廠吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mus000 發表
    因為 winME 比 win98 晚出市場,內建的驅動程式比較多也比較新。
    所以 winME 能抓到的東西,win98 會抓不到是正常的。

有相容的驅動程式可以選,就是選 NE2000 相容。

在網路配接卡中,找到 novell/anthem 型號選 NE2000 compatible

要是這項不能用,那就請找原廠吧。
    哪有下載呀?謝謝.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    ..... 報給你的當然是內建的選項。
    真不知道該怎麼說了 .... =.=!!!

類似的主題

1. 【求助】P5P800 網卡驅動問題
    作者:9lives 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-12-19, 02:34 PM
  2. 【求助】救命ㄚ!救命!!誰來救救我!!我不會安裝網卡的驅動
    作者:my God 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-09, 06:31 PM
  3. 請問各位D-LINK網卡的驅動那找?
    作者:superven 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-04, 01:52 AM
  4. 2000PRO 的驅動問題
    作者:tom168 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-08, 08:35 AM
  5. 誰知道WL-2400 無線網卡的驅動程式哪裡有...
    作者:eumilk 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-15, 08:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •