【求助】為啥我的adsl常斷線??

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 26 筆
    會員 penny31029 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為啥我的adsl常斷線??

我現在adsl會不定時斷線
    就是網路用到一半沒有回應
    只要重開modem就又可以連線了
    不知道是啥問題
    我用的是xp+seednet
    客服一直說是病毒的關係~___~
    但是我掃過了沒有病毒
    而且疾風和假好心是會一直lag到斷線吧??
    我的並沒有先lag一陣...是直接斷線的
    不知道有沒有人知道怎麼解決??
    謝謝囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    等斷線時打128去測通
    會通表示是你的電腦或ATU-R的問題

會員 penny31029 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 apline 發表
    等斷線時打128去測通
    那如果是斷線時打去客服
    然後他說沒看到我的電腦 這樣是一樣的效果嗎??
    還是一定要打128??
    謝謝囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    打128最準
    因為128負責處理ASDL線路問題

會員 ANCHAN 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    給你一個參考…
    我先前用台康880-B那部ATU-R;先用了約莫二年左右,最近突然會不明原因一直斷線,而且是斷那種連線到機房的連線,也就是說那顆廣域網路(WAN)的燈號是不亮,左邊一顆黃燈一直閃爍…先前也請他們維修市話部門的人員過來檢視電話線,都說:一切OK...
    這種情形一直維持將近一個星期左右,受不了!打電話去機房,問他們人員是否可以ping的到ATU-R。(當然先確定自已網路部份是沒突鎚)…後來覺得還是機房人員比較懂得使用者所說的狀況,討論後歸納出一個可能突鎚的原因:ATU-R挫賽。
    最後,我要求中華電信人員來我家換掉那顆ATU-R(換成阿爾卡特小白龜,忘記跟他們指明要換那個康全CT-511那組小烏龜…不過,我想有說跟沒說結果應該都一樣吧!! =.=")。一換上後,順暢無比…
    所以,我得到一個結論:不一定中華電信人員說的都是對的。因為它們也曾經說過我不能上網是我的原因,一切都是使用者的不會操作、設定所引起的。有的甚至連RASPPOE這套撥接程式都不知道(只知道EnterNet300/500),這又如何取信於使用者呢??(因為華信一些人也會上來這個網站,沒理由不知道這套程式吧?!) 使用者當自強,是自已所用的當然要了解相關知識、自已權利也顧著…別它睡著!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章
    只有你一台嗎?
    還是說你有用他送的無線AP當集線器來用..
    那個在設定的地方不能選PPPoE
    要選下面那個選項..
    我以前也會這樣 幾分鐘就斷一次
    原來是設定的問題..
    忘了^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 磁磁 發表
    只有你一台嗎?
    還是說你有用他送的無線AP當集線器來用..
    那個在設定的地方不能選PPPoE
    要選下面那個選項..
    我以前也會這樣 幾分鐘就斷一次
    原來是設定的問題..
    忘了^^"
    那你是只要選那一個選項..因為是浮動ip若不選PPPoE的話那選?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章
    那台怪怪的 選PPPoE反而會變成開機即上網
    但是會一直斷線
    我本來就是一直找不出問題
    後來就用排列組合的方式
    選PPPTP就沒有那個問題了..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 apline 發表
    等斷線時打128去測通

請問一下:
    每一家isp斷線都可打這支電話嗎?
    這是華電的電話嗎?
    但是我試過128是空號耶???????????
    還是應該是123這支電話呢?????????

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 yin1972 發表
    請問一下:
    每一家isp斷線都可打這支電話嗎?
    這是華電的電話嗎?
    但是我試過128是空號耶???????????
    還是應該是123這支電話呢?????????
    @_@!
    0800080128啦=.=||||

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】不知為何ADSL常斷線~
    作者:FIRESTORM.TW 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2003-09-19, 11:14 PM
  2. 【求助】我的中話電信ADSL 1.5M常斷線????
    作者:Zefram 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-11, 10:40 AM
  3. ADSL常斷線
    作者:stone886 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-05, 07:01 PM
  4. 我的QQ常斷線!
    作者:yunhan 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-30, 08:42 AM
  5. 為什麼Hient的ADSL常斷線
    作者:totem 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-05-02, 07:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •