【抱怨】為什麼汽車要跟機車擠機車道??

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 31 筆
    IP Sarn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】為什麼汽車要跟機車擠機車道??

我沒開過車,我不懂汽車明明有汽車道可以走,卻偏偏要開進機車道跟機車擠??
    難道是為了自己右轉比較方便的原故嗎??如果是這樣,那是否有想過自己的方便
    造成別人極大的不便!!我近看過太多因為汽車開進機車道而造成的車禍了
    真的很凸!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    我騎車,我也開車..你說的情況我也看過..把機車道當成另外一線..雙線變三線..
    但也有看到更多的機車,在尖峰時段,在快車到鑽來鑽去...

反正人就是這樣...在這裡講也沒用..

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178

回覆: 【抱怨】為什麼汽車要跟機車擠機車道??

最初由 Sarn 發表
    我沒開過車,我不懂汽車明明有汽車道可以走,卻偏偏要開進機車道跟機車擠??
    難道是為了自己右轉比較方便的原故嗎??如果是這樣,那是否有想過自己的方便
    造成別人極大的不便!!我近看過太多因為汽車開進機車道而造成的車禍了
    真的很凸!!
    有的人是為了圖方便,
    可是有些地方是法規的規定,
    像台中市的中港路, 快車道與慢車道有行道樹分隔,
    而快車道是不能右轉的,
    要右轉的人, 必須先在上一個路口先切到慢車道, 然後才可以右轉.

不過, 你講的是機車道, 以前寫的是機車道, 現在好像有些地方寫的是機車優先, 意思好像不是只有機車才能走. 只是要禮讓機車而已. 而禮讓這回事, 好像在目前的台灣馬路上, 已經很少見了吧. 例如有多少人會在行人穿越道上禮讓行人呢....

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    車太多了,
    馬路太少了,
    所以不管騎機車或開車都要很小心。

oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    樓上的講的很有道理
    想想看 你騎車會不會去騎快車道 如果不會就不用聽我下面的話

你要人家不佔用你的機車道 自己又可以去佔用別人的快車道
    己所不欲 勿施於人......
    我雖然真的很討厭汽車擋在我前面(我在機車道的時候)
    不然就是紅燈時給我停在機車等待區
    反正......幾個選擇咩 繼續騎快車道 算是誰也不欠誰
    不然就是規規矩矩騎你的車 有汽車檔到你的路 就叭他吧
    只是這樣原本一個20分鐘的路 你大概晚個10分鐘才到吧

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    中港路有交通規則嗎?每次去都覺得心驚膽跳,真佩服台中人.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

進階會員 ecman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 12M/1M
    討論區文章
    我在台北住過 台北市車多 不過基本上警察杯杯 抓的比較嚴
    所以基本上都算遵守交通規則!!
    台中 是車多 路不大! 大家又特別衝動!!
    所以台中的每位駕駛都是高手!!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    如果能在慢車道寫"機車專用"
    其他車輛就不能佔用行駛了

會員 小末 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,178
    最初由 cheerx 發表
    中港路有交通規則嗎?每次去都覺得心驚膽跳,真佩服台中人.
    所以台中才會訓練出一匹勇猛的機車騎士,
    也有人管他們叫飈車族啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    機車優先.機車專用.禁行汽車...名詞一堆!

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】為什麼我們要跟著"Merry Christmas"啊 ?
    作者:twnuke 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 26
    最後發表: 2004-12-22, 10:56 PM
  2. 需要禁行機車道嗎
    作者:red13 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-03-28, 01:07 PM
  3. 【圖片】騎機車要戴安全帽
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-13, 11:06 AM
  4. 【圖片】騎機車要戴"安全帽"
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-10, 12:13 PM
  5. 【閒聊】為什麼有些國家開車要靠左而有些要靠右?
    作者:小末 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-03-04, 10:49 PM

機車闖入汽車道會罰錢嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •