請問用xp怎樣才玩到dos的遊戲...【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問用xp怎樣才玩到dos的遊戲...【求助】

請問用xp怎樣才玩到dos的遊戲...
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在DOS遊戲主程式(*.exe)圖示上按滑鼠右鍵,
    選擇[內容]=>[相容性]
    勾選相容win98還是win95........

忘了要選甚麼了 ......

自己選吧 ......

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     有些要選,有些不用。以前玩洛克人用模擬器都沒問題。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    XP裡的程式相容精靈那是騙小孩子的東東啦!有很多98的遊戲或是模擬器軟體用了也是
    沒啥鳥用,不能玩啦!要是能玩...那98就不會到目前還沒被淘汰,不過,要是真想在XP上
    玩DOS的遊戲,我是建議裝一套虛擬電腦的軟體,這樣問題就解決了,保證所有遊戲都能玩!

會員 diy123 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用免費的程式VDMSound就可以了,
    用法可參考我放在網站裡的教學,
    可是這個問題不是之前才有人討論過嗎

社區人生建築師 火柴猴子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如何在Win2000 / XP下重溫DOS老遊戲這篇真是太棒了!!
    讓我能玩以前的老遊戲~~重點不在遊戲本身
    在於用軟體成功那時又好像回到小時後
    謝謝你了!!

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    電腦模擬器 - VMware

try it,you can make it∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    個人覺得安裝VMware 有點殺雞用牛刀的感覺

我用過DosBox ,覺得還不錯
    用過一些遊戲都可以支援

連聲音的部份都沒問題

之前玩過模擬農場~ 模擬城市2000
    核戰狂人夢

一直想挑戰歷史名片~ 殺人月 , 當初一直沒好好的玩它
    但是片子弄丟了~ 唉~

DosBox不用錢,使用也滿容易的
    但是要用mount 指令把資料夾掛成一個磁碟
    當然也可以寫在它的虛擬開機檔裡

消遙散呷郎 LoverToy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    想到以前玩過虛擬電腦那個東東..
    真的是超好用的..
    割一塊硬碟空間就可以當成一部電腦,
    您想灌啥系統都可以..
    超棒的.

類似的主題

1. 繁體Windows XP 怎樣才能玩簡體的遊戲?
    作者:derekmc 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-13, 02:20 PM
  2. 【求助】要怎麼樣才能在"繁体的win98"玩簡体的遊戲
    作者:alexand500 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-22, 07:04 PM
  3. 【求助】請問怎麼在xp下玩dos的遊戲丫?
    作者:22iori 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-09-26, 11:05 AM
  4. 請問用 Nero 燒錄下載的遊戲......謝謝
    作者:luz 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-28, 06:22 PM
  5. 請問如何使以前DOS的遊戲能在WINME/2000/XP上正常運行
    作者:Myhbush 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-22, 10:18 AM

dos光碟猴子遊戲

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •