【求助】燒資料音樂影片應該使用多少倍速

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】燒資料音樂影片應該使用多少倍速

之前我看過以往各位的文章
    發現大多建議 燒音樂8X-12X
    影片 8X
    我有個問題
    音樂影片使用高倍速燒會有音質畫面上的問題
    那如果使用高倍速燒資料呢

因為我新買了一台liteon 52327S
    我原本使用MATSHITA 8X 4X 32X
    看過一些建議後發現新買的在燒音樂和影片上似乎沒有使用高倍的必要
    也就是原來這台就可以勝任了
    所以我在想我買一台高倍的用處何在= ="
    但我對燒資料這一部分還不清楚
    如果我使用52X燒資料會有問題嗎
    如果還是得降速燒感覺買了沒價值耶~
    請大家幫忙解答
    高倍燒資料會出錯嗎 應該用幾倍燒
    還有單純把MP3當資料燒在高速下會有問題嗎

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     高倍只是滿足某些人的虛榮罷了,真正想要聽到美美的聲音,還是放慢一點兒。

大海管理員 lgs0809 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我個人的見解是,自己要聽的,
    只使用8x並且開啟F1的音樂加強功能,
    當然,前提是有原版的來源,
    至於給別人的,大多使用16倍速燒錄,
    至於說VCD部分,其實高速燒錄並沒有什麼問題,(32x,40x來說)
    當然,也是有前提的,片子不能太差。
    至於48x,52x說真的,我很少使用,就算使用也只使用在資料的燒錄方面。

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    其實高速實在是沒有其必要,
    除非您趕時間,想在最短的時間裡搞定,
    尤其是燒影音、多媒體等片,
    為了要求其音質、畫質,在所有播放機都不挑,
    建議還是以低倍寫入較為妥當,
    可是當你自認周邊允許,
    高倍燒資料也無妨,可以自己操操看,
    看你燒錄機的能耐,也可以知道日後如何拿捏標準.......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    燒音樂片降低倍速燒,主要是因為家中的VCD&DVD一般均是低倍速,高倍燒後易造成無法讀取或馬賽克,若是只在電腦讀取應無問題。
    所以資料片當然可以高倍燒,你總不會拿資料片到家電讀取,
    為何大家都建議不要用最高,主要是因為:即使你用最高倍速52X,和你用24X去燒,理論值所用時間應相差一倍以上的時間,事實呢?當然不是,你會發現所差時間竟然不大,因為大部分的時間用在燒錄前導和結尾,真正的燒錄時間是燒錄前導+燒錄光碟時間+結尾。

Van
    Van 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    .
    討論區文章
    我燒vcd和音樂cd習慣用4倍速燒,
    這樣真的比較不會有爆音和雪花的情形產生,
    資料我就開最高倍去燒了!
    其實我覺得買高倍速的燒錄機沒什麼意義,
    除非是有效率上的需求,
    不然很少會有機會用高速去燒。

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    在下都用24倍燒錄,因為燒錄器的最高倍數也是這麼高~~
    還沒發生問題過~~

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    說真的...
    燒任何東西...
    不要超過燒錄片上標示的燒入倍速
    要超過倍速來燒是可以...但...燒出來的品質,你保證是良好的嗎??
    (純粹建議= =)
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 Tommyair 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    我個人都用16在燒音樂...還沒出錯過
    資料的話....32
    再燒錄時不要開太多程式在跑..緩衝打開

會員
    註冊日期
    討論區文章
    俗話說:慢工出細活;想要好品質,快不得!!

類似的主題

1. 【問題】要用多少倍燒錄....保存性及品質會比較好?
    作者:SKYSTAR 所在討論版:-- CD-R / DVD ± R 空 片 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-08-27, 11:21 PM
  2. 【求助】要如何計算應使用多少瓦的POWER?
    作者:kevenmao 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-09-21, 04:07 PM
  3. 【問題】我的主機板上的AGP插槽到底支援多少倍速啊?
    作者:taiwan08002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-17, 10:17 AM
  4. 【求助】能超燒音樂但不能超燒資料
    作者:way94 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-30, 06:34 PM
  5. 請問16X燒錄機要搭配多少倍速的光碟機才跟得上ㄚ??
    作者:agdwghort 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-06, 11:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •