【求助】我開了DMA 模式,可是.........

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我開了DMA 模式,可是.........

看了很多文章,大家都說要把燒錄器的DMA打開,
    今天我做了一件事
    就是把燒錄器(Richo MP7400A)跟光碟機(TEAC CD_540E)的DMA 都設起來了

慘事就此發生了.........重開機後,我的nero再做cd複製時只要一到"分析光碟"那一步驟電腦就會當掉.
    使用clone cd 也是不能燒,為何會這樣勒~~~~

光碟機調回PIO模式就不會當了,但是這樣再做燒錄時,緩衝區光棒會一直跑來跑去的,
    天壓~~~~~~~~~~```
    我該怎麼辦???

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    如果該燒錄機沒有直援,那就不要開

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有押
    我的燒錄器有跟光碟機都有支援DMA Mode阿
    只是不知道為什麼
    燒錄器沒問題
    光碟機一開DMA執行nero時,一到檢查原始光碟那部分,馬上就當機了

真的不知道要怎麼辦才好
    之前用不知道是什麼牌子的光碟機都沒問題

想不到一換TEAC 的光碟機馬上就掛了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把teac 540e的dma傳輸關閉吧...
    問題出在他上面
    基本上..他在一些板子上開啟ultra dma傳輸會掛掉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我最擔心的是還是發生了
    果然有可能是光碟機硬體的關係
    這下無解了

雖然答案很糟糕
    但是還是謝謝你的回答
    唉 ~~~~~~~~~`

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    你可以試著更新軔體看看…不過不一定有效

會員 GeorgeChang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 50M/5M
    討論區文章
    我是覺得應該是作業系統的關係吧!!
    你可以說一下你是用啥OS的!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝您
    您又給了我一個希望

我的系統是
    Windows 2000 Professional

會員 GeorgeChang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 50M/5M
    討論區文章
    嗯嗯~~照理說應該不可能出現問題~!!
    首先1.到BIOS看看IDE1、IDE2有沒有設錯應該都是AUTO吧!!(主機板不同bios設定也不同)
    2.更新你的win2000作業系統吧!!...到最新
    3.跟上面的人一樣,可以試試更新韌體
    4.再把光碟機跟燒錄機DMA打開..重開機!!
    5.用Nero的INFO TOOL查查看開啟DMA有沒有成功及問題
    6.再燒一次試試...祝好運

PS:更新主機板的BIOS也可以試試...呵呵~

會員 wimar 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    teac40x和某些板子的確是不合....
    我也中獎者,到『分析光碟』就當掉, 我之前也有過這個經驗。
    最早是因為teac40+liteon40x燒錄速度太慢,就算是開40倍燒錄,一樣要花上5~6分鐘,所以後來才逐步修改dma的設定。過程中也有遇到分析光碟的問題

我現在的設定是
    1 bios裡光碟機、燒錄機的dma關掉
    2 windows裡光碟機、燒錄機的dma打開

最後在windwos裡可以查到光碟機、燒錄機的傳輸模式是『多重文字dma模式2』
    現在都已經恢復正常的水準了

作業系統是xp

類似的主題

1. 【求助】DMA自動關掉就打不開了
    作者:showsky 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-09, 03:54 AM
  2. 【求助】TEAC 540E / DMA / 有開了,但是看來沒開成
    作者:windata 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-08, 03:00 PM
  3. 【求助】teac540E 得DMA模式????
    作者:king989 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-04-13, 03:17 PM
  4. 我的光碟機開了DMA就無法運作了....【求助】
    作者:feelings 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-02-28, 03:26 PM
  5. 為什麼我開了那個網頁後軟碟就一直叫個不停
    作者:九重天外臥龍深 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-27, 02:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •