【求助】顯示卡跟XP打架啦,救命呀Q_Q

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】顯示卡跟XP打架,希望能給予指教。

我的顯示卡:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro

我原先使用Windows98,一切都正常,因需要而改灌XP,
    一切都正常,沒有任何錯誤訊息。
    但是玩任何3D Games畫面都會閃碩不停(2D不會),
    且看任何格式的影片都會不定時當掉(畫面全黑,有時死當,有時沒死當),
    請問該怎麼辦?我弄了好久一直都找不到辦法…

以下是我嘗試的辦法:
    重灌不同版本的XP,但結果相同。
    重灌不同版本的顯示卡卡動程式,最新版(for XP)的也灌過,結果還是一樣。
    上微軟更新所有檔案,結果還是一樣。

我使用98卻不會發生這種事情,改用XP就會,怎麼辦呢?
    請前輩幫幫我,萬分感激。

註:剛看到公告,才發覺我的標題太聳動,在下立刻修改了標題。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我修改了標題,但版面的卻沒變更…看來我是晚了一步了。><"
    給版主跟各位版友添麻煩了,下次我會改進的。

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 gkfriend 發表
    我修改了標題,但版面的卻沒變更…看來我是晚了一步了。><"
    給版主跟各位版友添麻煩了,下次我會改進的。
    試試這個
    http://download.nvidia.com/Windows/Q...ional_whql.exe

44.71版的,我用是沒啥問題啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很遺憾...還是一樣 >_<

唉…

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 gkfriend 發表
    很遺憾...還是一樣 >_<

唉…
    好,建議您灌Win XP Pro版的,內建的驅動程式不要用,去灌44.71的,然後如果再不行,跟親戚朋友借一下顯示卡測測吧,也可以裝在別台電腦試試

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    妳有沒有是過舊一點的驅動程式
    TNT 的VGA驅動不對頭就會發生像你一樣的事情
    換換 2字頭的 如2208
    不一定新就是好,尤其是你的VGA是舊的
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    嗯∼
    新的驅動程式大都是針對較新的顯示卡來做改善
    對於舊的顯示卡可能反而會有相容性的問題

到這去下載以前的驅動程式
    先從2x.xx開始試
    如果沒問題就不用再換了
    http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_archive.html

類似的主題

1. 【求助】 諾頓和MSN打架
    作者:pinpin38539 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-07, 12:49 AM
  2. 【求助】顯示卡跟螢幕的怪問題!?
    作者:騎豬的男孩 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-30, 10:05 PM
  3. 【求助】請問...XP安裝Pc-cillin2002卻當機哩>_<...(救命呀)
    作者:Leong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-28, 09:04 PM
  4. nVidia ㄉ顯示卡跟K7M會不相容嗎?
    作者:-=NeiT=- 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-09-05, 06:53 PM
  5. 有關顯示卡跟系統
    作者:quite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-28, 05:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •