【求助】compaq 光碟機損壞,要重灌系統,不知如何是好?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】compaq 光碟機損壞,要重灌系統,不知如何是好?

請問各位大大:
    我有一台compaq 1700 NB,光碟機一直無法讀取,在bios內只支援光碟機、硬碟開機,這樣情形,請問各位大大,要如何重灌系統winxp(無法在dos中由硬碟讀取執行安裝)?目前系統已不穩定。
    感激不盡!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很多人看,可是沒人幫我解答,

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    用網路嘛 透過網路 利用別台機器的CDROM分享出來 把i386 的目錄拷過來再安裝

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    compaq 1700 NB,購買時應該不是附有一片還原光碟嗎?如果光碟機壞了,可以跟人家借USB規格的光碟,或著至電腦的C槽去找,有時候會將原始程式或驅動程式放在硬碟裡。

PS. 我的是compaq 1500 NB

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    compaq 1700 NB,購買時應該不是附有一片還原光碟嗎?如果光碟機壞了,可以跟人家借USB規格的光碟,或著至電腦的C槽去找,有時候會將原始程式或驅動程式放在硬碟裡。

如果想要用DOS環境裝機,在微軟的網站好像有提供WinXP開機片的製作,一時之間忘了在那裡?或許你可以連至該網站的FAQ去查詢。

PS. 我的是compaq 1500 NB

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝,可是因工作關係,我必須將硬碟重新fdisk後再灌winxp pro,所以一定要在dos環境下裝機,還有方法嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    如何在 DOS 之下安裝 Windows XP

http://www.ncnu.edu.tw/~u8324015/

如果你硬碟裡其他的磁區已有XP的備份時,可在I386目錄裡執行Winnt
    如果要用Dos開機,開機片要可以抓到光碟。

我記得我裝W2K時,也有這樣用光碟片/硬碟裝過,不過要裝粉久粉久...

但你又要fdisk,
    那不就是光碟機讀不到、硬碟裡也沒有XP了! 那要怎麼裝?
    總是要有XP的原始程式吧...

PS. 其實XP/ME如果系統不穩不必那麼麻煩,用他的系統還原就好了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Fabian C 發表
    如何在 DOS 之下安裝 Windows XP

http://www.ncnu.edu.tw/~u8324015/

如果你硬碟裡其他的磁區已有XP的備份時,可在I386目錄裡執行Winnt
    如果要用Dos開機,開機片要可以抓到光碟。

我記得我裝W2K時,也有這樣用光碟片/硬碟裝過,不過要裝粉久粉久...

但你又要fdisk,
    那不就是光碟機讀不到、硬碟裡也沒有XP了! 那要怎麼裝?
    總是要有XP的原始程式吧...

PS. 其實XP/ME如果系統不穩不必那麼麻煩,用他的系統還原就好了!
    謝謝你,我只好再試試,

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    其實,除了用XP 的系統還原之外,

你也可以用SPFDISK做硬碟動態分割,割成C,D...等
    在不太穩的XP架構下,用網路/外接光碟把XP的原始檔Copy到你的D槽,
    再用Dos磁片開機,由D槽的I386目錄裡執行winnt來安裝XP,
    安裝好後,再用Ghost,把C槽的磁區備份到D,做成自己的復原光碟檔。

至於SPFDISK硬碟動態分割有何功能? 到 www.yam.com 查查就知道了!

我想,可能你是要用Dos版的FDISK來做硬碟分割,所以才會搞得這麼麻煩..

至於光碟機讀不到,
    可以先用紙巾或眼鏡布,加一點點的酒精或丙酮,把讀取頭輕輕擦一下,搞不好就此OK了!

Won
    Won 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實我覺得這個問題根本沒啥好回答的= =!

我覺得啦= =

因為只要我的電腦還有一顆硬碟..

就算其他全部都壞光光..

隨便找個人借一下就好了嘛= =!

你說身邊沒人用NB?????

我身邊也沒人用阿..

看人緣嚕..ㄎㄎㄎ

類似的主題

1. 這種爛速度,真不知該如何是好
    作者:xuan0 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2005-08-09, 07:28 PM
  2. 【求助】沒光碟機該如何重灌98系統呢
    作者:JONIGP 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-22, 06:39 PM
  3. 【求助】ibm thinkpad 765d如何重灌系統??
    作者:pi2 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-30, 08:26 PM
  4. 【求助】請問升級了CPU是否也要重灌系統?
    作者:Gino1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-23, 07:08 AM
  5. 不知該如何是好? (-_ -")~~【問題】
    作者:專科生~ 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-21, 01:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •