我到現在還是用猜的,何時要用跳線

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我到現在還是用猜的,何時要用跳線

我只知道,
    兩台電腦要連線,
    一定是要用跳線,
    其餘的時候,
    都是用猜的,
    網路線插上硬體不通時,
    就改用跳線。
    有沒有什麼方式,
    可以確認該用跳線呢?
    謝謝!

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    不用跳線的時候,例如Hub。因為Hub中已經先幫你把線跳好了。所以你不用再用跳線
    電腦對電腦,中沒有Hub來跳線,變成接收對接收、發射對發射,當然不能傳,所以要用跳線

大部份的Hub、IP分享器、路由器都會幫你跳好線,你就用普通網路線就行了
    但是也有例外的,ADSL數據機就是一台路由器,不過有些產品有先跳好,有些產品則法有跳

最好的解決方式就是平時就準備兩條線,一條網路線、一條跳線
    在安裝硬體之前先用這兩條測試,確定該使用哪種線時再另外剪你需要的網路線安裝
    這是最不容易出錯的方式了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Hub to Hub 也要

BANK BAND with Salyu - to U yojean 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有auto detect uplink的hub或swich就不用了吧??
    那ATU-R接有AUTO DETECT UPLINK的HUB應該也不用跳線了吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要接的兩方之中
    只要有一方有自動跳線偵測就可以隨便亂插了
    不過跳線的品質好像比較穩定 ..

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    網路線訊號,依照EIA標準,2線輸出,2線輸入,2線電話,2線傳真
    為了分辨輸出與輸入,所以相同的設備連接時,需要做跳線的動作,
    至於相異的設備連接,則無須做跳線,就這樣子....

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 billyao 發表
    網路線訊號,依照EIA標準,2線輸出,2線輸入,2線電話,2線傳真
    為了分辨輸出與輸入,所以相同的設備連接時,需要做跳線的動作,
    至於相異的設備連接,則無須做跳線,就這樣子....
    謝謝大家的解答。

請問:2線電話,2線傳真
    已經可以使用了嗎?
    我發現我公司有幾條網路線,
    竟然是只有四條線,
    竟然有這麼省的製造商,
    我以為只要有那四條線就夠了,
    所以也沒很介意。

類似的主題

1. 我到現在還是想不通,為什麼上傳要被限制在30KB呢?
    作者:pinget 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-12-21, 11:04 PM
  2. 網路線需要用跳線
    作者:freedam 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-21, 10:04 AM
  3. giga到現在還沒通,我己忿怒到了極點~~
    作者:calvinks 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-22, 01:40 PM
  4. GiGa ADSL到現在還連不上台北Sever~
    作者:roch123 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-20, 10:39 PM
  5. 回覆: 6
    最後發表: 2001-08-12, 10:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •