【求助】播放avi檔的最低硬體要求?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】播放avi檔的最低硬體要求?

我有一台比較舊的電腦,規格是
    P3-550超660
    192MB SDRAM
    SiS6326 8MB VGA
    VIA 693 chipset 主機板
    我的問題是
    我在看Xvid壓出來,流量是1200K的avi檔是,
    很明顯的出現影音不同步,是愈來愈慢,愈差愈多那一種。
    是不是硬體規格不夠?

因為我在其他電腦上看並沒有出現問題,
    我懷疑是主機板或晶片組的問題,
    因為這塊主機板連水族箱的螢幕保護程式都會停格,
    裝了新的驅動程式也無效。

有沒有那位大哥可以幫忙解答?
    謝謝!

會員 moonwolf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】播放avi檔的最低硬體要求?

最初由 gussie 發表
    我在看Xvid壓出來,流量是1200K的avi檔是,
    很明顯的出現影音不同步,是愈來愈慢,愈差愈多那一種。
    是不是硬體規格不夠?
    有沒有那位大哥可以幫忙解答?
    謝謝! [/B]
    不怕麻煩就把avi檔copy到HDD再看...
    要不然試著用PowerDVD或WinDVD來撥放...
    而不要用WindowsMediaPlayer...

上了年紀,記憶力 arieshtj 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最低需求我也不太清楚,不過我有一台K6-3 400MHz.SDRAM 128MB.TNT2 32M VGA CARD,用來跑AVI格式影片除了快轉時會稍微停頓外,還蠻順的。

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    Divx的檔案要有750以上會比較OK,當然流量越大所需的硬體要更強~~
    除非你買硬體解壓縮卡,不然就忍著點吧~~

另外,水族箱螢保護程式會停格是因為你的顯示卡跑不動,再加上電腦有點不夠力~~
    這個保護程式至少也要TNT等級的顯示卡來跑會比較OK點~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的指教,
    我把檔案copy到硬碟去試過,用PowerDVD或WinDVD播放,還是一樣拖格。
    我換過TNT2的顯示卡,水族箱的魚也一樣是格放。
    我懷疑是主機板的問題,主機板是Aopen AX63。
    不知有沒有人遇過同樣的問題。

會員 moonwolf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gussie 發表
    謝謝各位的指教,
    我把檔案copy到硬碟去試過,用PowerDVD或WinDVD播放,還是一樣拖格。
    我換過TNT2的顯示卡,水族箱的魚也一樣是格放。
    我懷疑是主機板的問題,主機板是Aopen AX63。
    不知有沒有人遇過同樣的問題。
    恩...我室友是用這張版子啦...
    不過他的配備是P3-733+G4MX440...
    可能就是因為這樣...所以沒見過他看時停格...

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    SiS6326 8MB .....
    大概這塊顯示卡不夠力的關係吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實我已經把CPU超到660,也換過TNT2,但是卻沒有效果,
    所以很想探究一下播放MPEG4影片的最低規格,
    看看能不能找出除了全面升級之外的解決之道。

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    裝ffdshow試試看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ffdshow也裝過(最新版),divx和Xvid都裝了,
    結果有的avi檔的畫面變成粉紅色了…

類似的主題

1. 【求助】播放RM檔出現「找不到要求的檔案,你執行的連結可能過期或不正確」該如何解決?
    作者:goto430 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-01, 05:10 PM
  2. 【求助】高速播放avi檔
    作者:chunwaihome 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2005-01-25, 10:06 AM
  3. 【求助】為什麼用Windows的Media Player 7 播放avi檔都只有聲音?.
    作者:Gino1 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-07-04, 04:02 PM
  4. 【問題】撥放AVI檔的聲音問題
    作者:HDD 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-10, 09:21 AM
  5. 【求助】播放avi檔時無聲音...
    作者:shiegh 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-05, 12:49 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •