USB硬碟盒的外接電源是必要的嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

USB硬碟盒的外接電源是必要的嗎?

前幾天一位友人給了我一顆2.5吋的HD,所以去買了一個USB的外接盒來使用。這位朋友她自己也有一個外接盒,只需接USB插頭,而不需另接電源,所以讓我以為所有的外接盒皆如此。那天到3C賣場賣了一個回來,才發現它必須由PS2接出電源來才能夠使用...我就拿一個PS2母轉USB公的接頭接到它的"電源線"上,發現其實我的NB的USB接頭是可以供電的,所以就動手把兩個接頭給接在同一個USB插頭上...

讓我不解的是,為什麼有些外接盒的設計是必須外接電源的呢?明明USB可以供電的不是嗎?

處理過後的線與外接盒:

由左到右:原本附的電源線殘骸,改裝後的訊號線與電源線...

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章

回覆: USB硬碟盒的外接電源是必要的嗎?

最初由 HarrisonLin 發表
    前幾天一位友人給了我一顆2.5吋的HD,所以去買了一個USB的外接盒來使用。這位朋友她自己也有一個外接盒,只需接USB插頭,而不需另接電源,所以讓我以為所有的外接盒皆如此。那天到3C賣場賣了一個回來,才發現它必須由PS2接出電源來才能夠使用...我就拿一個PS2母轉USB公的接頭接到它的"電源線"上,發現其實我的NB的USB接頭是可以供電的,所以就動手把兩個接頭給接在同一個USB插頭上...

讓我不解的是,為什麼有些外接盒的設計是必須外接電源的呢?明明USB可以供電的不是嗎?

處理過後的線與外接盒:

由左到右:原本附的電源線殘骸,改裝後的訊號線與電源線...
    好像要看主NB本身,有的電壓供應不足
    我有一個外接盒,自已的NB不需外接電源
    但拿至別台NB就會當機而且重新起動

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    現在大部分的外接盒,其USB連接線都會有一分二的USB接頭設計
    一個USB提供的電力不夠的話 就插兩個通常就可以啟動使用了。

類似的主題

1. [請教]外接式3.5吋硬碟盒的選擇??
    作者:Picasso 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2009-08-14, 07:34 AM
  2. telcom AR4031B 安裝風扇 不用外接電源
    作者:tryagain 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 36
    最後發表: 2006-08-05, 06:40 PM
  3. 【問題】如何防止外接USB裝置的外接電源回流到主機板?
    作者:f1driver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2006-04-22, 12:55 AM
  4. 【求助】USB 2.0 外接硬碟盒的外接電源,那裡有賣?
    作者:flair 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-02, 02:50 AM
  5. 【求助】請問pcmcia的外接電源~ 
    作者:wealk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-01, 01:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •