有用 IBM X20 的網友請進來看看...

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
  1. #1
    會員 Javen 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-19
    討論區文章
    255

    有用 IBM X20 的網友請進來看看...

    不知各位的 X20 在切換電源模式(如:待命, 或休眠)時發生當機的情況. 我的 IBM X20 就碰到這樣的狀況, 不太清楚到底是 OS 的問題, 還是機器的問題, 不過前幾個月還沒重灌之前是好好的, 隨便切換都沒問題. (註 OS 是用 Windows 2000 SP3 + 最新的 hotfixes, BIOS & embedeed control 最新)

    狀況是這樣的, 當 OS 切換電源模式時, OS 會嘗試把所有的外接週邊如 PCMCIA & USB 裝置切進省電模式, 若該裝置不支援省電模式, 那麼切換電源模式就會失敗, OS 就是告訴你某某裝置不支源省電模式, 所以無法進行等等... 當你從開始選單選則關機 => 休眠後, 畫面會立即切成 "準備中...請稍待.." 然後開始進行上述的切換程序, 當週邊都關閉後, 畫面就會轉換成 "休眠中...", 此時 OS 開始 Hibernate 的程序.

    我的問題就出在 "準備中.. 請稍待.." 的畫面, 我碰到的狀況通常是, 一但從休眠模式回復後, 用過一陣子要再休眠就會卡在這個畫面, 然而我的週邊都還是亮著, 並沒有被切斷, 從此就當住了.

    其實倒也不是真正的當住, 其它無關週邊的程式仍然在運作(eg. Winamp..), 但是前端就沒反應了, 此時除了強破切斷電源外, 別無它法; 再把電源打開時, 畫面是一片空白, 似乎是當在 BIOS. 必需再關掉一次, 再打開才行. 之後, IE 中你瀏纜過的網站的次數會全部歸零, 不過這個問題可以解決, 先登出再休眠, 就沒問題. 但是這樣就失去休眠的意義了.

    大家認為是硬體方面的問題, BIOS 的問題, 還是 OS 的問題 ??



  2. #2
    專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    2002-02-26
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    無頭公案乎?有朋友可以幫忙解決的嗎?

  3. #3
    會員 Javen 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-19
    討論區文章
    255
    是的, 我試過了, 依然如故. Driver 也一直都用同一套. 本來還懷疑是 Intel SpeedStep 的關係, 最後也不是. 軟體/硬體/韌體 能裝與不裝的, 都試過了, 連 IE 6 有沒有灌都試過了, 依然如此. 著實想不出來到底那邊有問題.

  4. #4
    會員 jimes007 的大頭照
    註冊日期
    2003-09-01
    討論區文章
    122
    我也是用 X20,但是沒有使用你的功能。以前在使用 WINDOWS 98SE 時,也是會有類似這種情況發生,後有更新一些 BIOS 後就沒有發生了。
    目前是使用 WinXP + SP1。

    或許你可以問一下 IBM 的客服看看。
    ~ 有生必有死,相逢必將離別,擁有必將失去,有形的物體必將毀壞。光陰似箭、日月如梭,一切都是無常。宇宙萬物,均不脫無常的真理。 道元禪師 ~

類似的主題

  1. 有用居易2104P的網友請進來
    作者:lelon123 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2006-04-30, 04:36 AM
  2. 【閒聊】有用linux架站的網友請進來
    作者:lelon123 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-08-08, 11:55 PM
  3. 有用XP的請進來看看
    作者:oxy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-29, 09:19 AM
  4. 有用過 Giga ADSL 的請進來看看
    作者:guanxun 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2001-09-25, 09:41 PM
  5. 寬頻網友請進來看看人間慘劇
    作者:winson 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-02, 03:26 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •