好緊張喔!要考試了【閒聊】

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 b009597 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

好緊張喔!要考試了【閒聊】

我下星期要考試了,為了考試準備半年了,白天上班,每天晚上則看書看到三點多,最近我覺得快ㄍ一ㄥ爆了,好累,本來在畫室每個星期天要去畫,最近畫室將行程加緊,每隔一天就去畫一天,我高職畢業快十年了,去年,我突然想去學校進修,去年沒考上,今年我準備更充份,其實去年差一點就考上了,今年反而更緊張,台藝夜術科比重較重,可是,每個人也是術科很強,真的很緊張。
    不知道有沒有人和我一樣,這麼老了還要去學校讀書,我也掙扎了很久,我在工作的領域又得不到突破,每天早上九點上班,中午除了吃飯沒休息,再加油到晚上八點下班,本來平均月薪有五萬左右,最近外面太冷清了,一個月約三萬左右,還是一樣的工作時數,可是薪水卻少了快一半,而且論件計酬,過年沒有年終獎金,時代在變,傳統產業禁不起考驗,還好現在機器無法完全取代我們的手工,很多人都到大陸設廠,技術人員上百人,現在最怕三通,因為在大陸像我們這樣的技術人員,一個月台幣不到三仟元,而且他們的技術是臥虎藏龍,我想,到時我可能要去當台勞了。

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    加油哦
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    加油吧,DO YOUR BEST!!

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    加油
    祝你成功

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    活到老,學到老。

我以前的老師,已經50歲了…還去讀研究所呢∼

我想,學習是不分年齡的!

會員 VaderManGS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 好緊張喔!要考試了【閒聊】

最初由 b009597 發表
    不知道有沒有人和我一樣,這麼老了還要去學校讀書
    ィバモスイゆ,レя來插一下,レя69年次,從高職畢業後四年沒升學了(這時候以前的同窗們大部份應該都唸到了碩士班了吧!),應該也算很老吧!
    レя也是想要唸夜二專(四技進修部者佳,如果能奇蹟似的有幸讓レя考上再說),不過92年(今年)的聯招與獨招大概已經來不及了,只有準備93年(明年)的聯招吧!
    只不過不知道93年(明年)的聯招最低錄取分是幾分才分發的到學校?

類似的主題

1. 【閒聊】我五月四日就要入伍了..好緊張
    作者:bryen 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2005-04-19, 10:53 AM
  2. 【閒聊】想約女生出來吃飯,好緊張喔...
    作者:Pripyat 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2004-08-01, 06:34 PM
  3. 【閒聊】為什麼要考研究所呢?
    作者:shaqman 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 26
    最後發表: 2004-06-01, 09:39 AM
  4. 【閒聊】如何克服上台緊張?
    作者:ahome 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 21
    最後發表: 2004-05-29, 12:00 PM
  5. 【求助】要面試了好緊張~~~~淡大資管
    作者:min27 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-29, 03:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •