【求助】請問怎麼讀數位邏輯呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問怎麼讀數位邏輯呢?

我是資管科的...最近在讀數位邏輯(為了要讀上去),但很多電路圖都看不懂!
    請問讀數位邏輯前應該先有什麼基礎呢?

我看到了三態閘(Tri-state;或稱三態開關),根本看不懂它在寫什麼??

會員 dennis2002 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最基本的..邏輯閘要看的懂吧~
    AND OR NOT NAND...等等~
    好像是這樣... 哈哈~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    還有一些基本的定律(如迪模跟)要知道一下
    不要看線路那麼複雜,一步一步來一定可以看的懂

會員 TomX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ...先從基本的開始...像基本的邏輯閘..AND OR 正反器 互斥或閘..等..記得記一下真值表
    ..其實蠻好玩的..最近在設計編碼器..

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    基本的Gate搞懂
    和一些基本的應用
    加上K-map
    應該就夠了吧!

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    買本參考書
    讓你恍然大悟

會員
    註冊日期
    討論區文章
    數位邏輯..就and or not xor 組合出基本的add sub 再去合出其他功能.
    還蠻容易懂的~..
    反而是電子電路..讀了7年電子學.還是好難阿..

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    真值表
    是很重要的一環,
    所有邏輯閘的搭配,就變成了你難懂的圖形了,
    其實只要用心,沒有你想像中的艱深啦!

會員 john33son 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問怎麼讀數位邏輯呢?

最初由 language 發表
    我是資管科的...最近在讀數位邏輯(為了要讀上去),但很多電路圖都看不懂!
    請問讀數位邏輯前應該先有什麼基礎呢?

我看到了三態閘(Tri-state;或稱三態開關),根本看不懂它在寫什麼??
    讀數位邏輯還需要有電子學的觀念,才能理解電路的部分...
    如果你讀到電路的部分..應該要去請教念電子的學生..
    其它就只有0和1而已...很簡單..

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    數位邏輯要有關電子開關的觀念
    從最早的繼電器-真空管-電晶體-cmos都是在做同一件事.

三態閘是指高態,低態,高阻態(電阻極高視同斷路)

邏輯不好唸資訊或電子會很吃力的

謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

類似的主題

1. 【求助】對於英文版怎麼讀取中文....
    作者:conty 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-12-06, 04:23 AM
  2. 【求助】對不起,我又有一題數位邏輯不會了??
    作者:language 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-06-28, 05:23 PM
  3. 【求助】關於數位邏輯的問題?
    作者:language 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-06-28, 07:06 AM
  4. 【求助】請問怎麼弄啊?(PHOTOSHOP7)
    作者:jimmy_chao0319 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-30, 04:06 PM
  5. 【問題】有關數位邏輯的問題
    作者:midiland 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-23, 12:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •