【轉貼】漂浮在空中的夢

顯示結果從第 1 筆 到 1 筆,共計 1 筆
  1. #1
    會員 atos 的大頭照
    註冊日期
    2002-09-02
    討論區文章
    78

    【轉貼】漂浮在空中的夢

    921地震之後我很少回家..因為我的家不在了..

    26歲那年買的房子(台中奇蹟11號12F),如今只剩平地一片。我的房子在空中呈現一片透明的狀態...。

    人生有許多變數,不是任何人能控制的。就像我買房子一樣,當同輩的朋友們,還汲汲營營的在職場奮鬥的同時,我已經累積了足夠的財富,買房子、買車...。

    我承認,我是個很懶的人,一個連賺錢都懶的人。但是我可以為了能好好的偷懶,將別人需要用二十年所換來的成就,拼了命在八年內完成,然而背後我所花的代價又有誰能了解呢。

    在大多數的同隮,打扮光鮮亮麗,以社會新鮮人的身份,在感情的獵場上馳騁縱橫;我鎮日埋首在日光燈下加班工作、學習,以補自己在專業能力上的不足。一日四小時的睡眠,持續了三年多。

    而當我以一個讀美術出身的外行人身份,從工程顧問公司的小弟於不到四年的時間,晉升至副總經理,成為同輩眼中的異數時。永遠沒人知道,在掌聲的背後,我除了犧牲自己的睡眠之外,一併犧牲了自己的生活,犧牲了自己的健康,而我最在意的一份感情也因此而犧牲...。我承認我很自私,在追求功成名就的同時,對身邊一直關心我的那份感情,視而不見。總以為她夠了解我,所以我對她的感情不用多說;但事實證明,心底的話如果不說,一但錯過,就永遠都不必說了。

    總認為自己可以在40歲那年,賺夠下半輩子花用的錢,輕輕鬆鬆的從職場退下來享福。專心做自己想做的事,玩音樂、畫畫、與心愛的人四處旅行...。

    直到地震前夕,我還在計劃著將手邊多餘的錢用來裝潢房子,打通天台,建造一個頂樓溫室、種花、養貓、喝咖啡、曬太陽....。我一直都在作著這個夢,很認真的做了八年。

    地震來了,房子倒了,車子停在地下室變成鐵餅...。打算裝潢用的錢成為安置父母家人的緊急預算....。

    我看見我用了八年紮根的夢開始漂浮了起來。我站在地上,無能為力的看著它,在空中漂浮..越來越遠...我摸不到...搆不著....。

    我被打敗了嗎?

    不!我不會被打敗。

    我用了這八年的血汗、以及淚水,學會了一件大多數人學不會的事....。

    那就是"珍惜"。

    珍惜所有身邊的緣。
    珍惜所有令自己感動的一切。
    珍惜自己所能擁有的。

    因為我們永遠也不知道何時會失去我們所擁有的這一切。

    哪怕是..."漂浮在空中的夢".....。也是值得珍惜的。


    附加圖片 附加圖片 lovestory-20030612160606-s.jpg  
    <div align="center"><font color="white"><table style="filter:glow(color=ff0000,strength=4)">想要什麼想樣的生活?~問你自己最清楚!!!</table></font></div>
    1、GOOGLE搜索從入門到精通

    2、提問的智慧

類似的主題

  1. 〈亞錦賽〉曾文誠心目中的中華夢幻隊【轉貼】
    作者:bluejuly 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-23, 11:51 PM
  2. 【閒聊】大家心目中各種硬體的夢幻廠牌是哪家?
    作者:wpeter 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-05-27, 08:52 AM
  3. [轉貼]女人心目中的好男人
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-09, 09:06 PM
  4. [轉貼[女人心目中的好男人
    作者:repsol 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-30, 05:35 PM
  5. 大家心目中的........
    作者:pipoleo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-04, 08:31 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •