【求助】將資料燒到DVD+R片子的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員 james51 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】將資料燒到DVD+R片子的問題?

請問一下, 最近買了一台 DVD+RW 的燒錄機,
    他附的燒錄軟體是 NERO, 今天試著要把資料燒到 DVD+R 的片子裡面,
    明明我拖拉進 NERO 的資料大概只有 4.5G 左右,
    不知道為什麼, NERO 都一直跳出我的媒體空間不足, 要我放有足夠媒體空間的片子呢?
    哇哩咧~ 怎麼會這樣子呀? 請各為大大幫幫我解決這個問題吧!!
    謝謝嚕~

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】將資料燒到DVD+R片子的問題?

最初由 james51 發表
    明明我拖拉進 NERO 的資料大概只有 4.5G 左右,
    記得前輩有講過
    一張dvd雖有4.7g的容量,可是只能燒到4.3g已經是極限了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那是單位換算的問題啦!!

片子上寫的 4.7G 是以 1K=1000 來算的 (跟硬碟一樣)
    但是在電腦中 1K 卻是以 1024 來算,所以才會這樣!!

註冊日期
    討論區文章
    喔.. 原來是這樣喔, 我本來整整拖了 4.7G 的資料要備份,
    想不到我已經減到 4.5G 左右, 還是不夠~ 嘻嘻~
    謝謝大大的告知唷~

註冊日期
    討論區文章
    嗚嗚嗚.. 我剛剛按照上面兩位大大的回覆,
    去試了一下, 不行耶~ 我都已經把欲備份的檔案之大小調整到 2G 左右,
    系統還是跟我講媒體空間不足耶~

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 james51 發表
    嗚嗚嗚.. 我剛剛按照上面兩位大大的回覆,
    去試了一下, 不行耶~ 我都已經把欲備份的檔案之大小調整到 2G 左右,
    系統還是跟我講媒體空間不足耶~
    因為你要選擇燒錄 DVD 的類型阿~~

DVD 燒錄機也是可以燒 CD 的...
    nero 好像沒有辦法自己判斷,燒錄機裡的是DVD+R 還是 CD-R..

選燒CD的話,燒下去不知道會有什麼結果...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    附圖
    附加圖片 附加圖片 nero.png  

註冊日期
    討論區文章
    謝謝你, 這個地方我已經檢查過了, 我選的的確是 DVD 哩?
    真不曉得該怎麼辦? 我一直在懷疑是不是我的 DVD+R 空白片是不是有問題,
    不過目前我有沒有其他牌子的 DVD+R 空片, 我想~
    假設這幾天還沒有試出來, 還是買些其他牌子的 DVD+R 空片來試試看好了!
    只是我覺得很奇怪的是:
    我用友立的 DVD 燒燒錄來燒我自己用 DV 拍的影片, 卻可以燒錄成 DVD ?
    真是難倒我了~ 當然啦! 謝謝你的回覆唷~

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    1.請更新你的nero版本,印象中v5.xx版之前的支援DVD+R有問題

2.Ulead的DVD錄錄燒超爛!轉檔超久又很吃硬碟空間,小弟之前為了幫我姊把一卷VHS轉成DVD,光為了用DVD錄錄燒轉成*.VOB的格式,就花了8HR來轉檔,而且原本只要4GB不到的檔案,竟然要用到15GB的硬碟空間來做swap!
    請改用TMPGEnc來做影音分離,再用DVDlab轉成*.vob的DVD Video格式

註冊日期
    討論區文章
    這個問題我已經解決了, 謝謝各位大大的鼎力幫助,
    關於這個問題, 我在 Aopen 的網站上面有找到解答,
    跟 lenbo 大大所給我的解答是一樣的, 我把 Nero 更新以後,
    就不會產生這個問題了~ 謝謝囉~

類似的主題

1. 【求助】DVDdecrypter如果碰到DVD片子有部份畫面是馬賽克時
    作者:Songard 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-11-14, 03:03 PM
  2. 【求助】DVD片子的判別
    作者:shung0116 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2004-10-20, 07:11 AM
  3. RW片子的問題
    作者:lusien 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-01, 11:26 PM
  4. 有用THAT'S片子的朋友看一下
    作者:PIP 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-09-18, 12:54 AM
  5. 請問有沒有人可以從虛擬光碟裡將資料燒出來..
    作者:sanka 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-04-14, 07:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •