使用RAID0時,硬碟是否需要重組,重組後會不會影響效能?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

使用RAID0時,硬碟是否需要重組,重組後會不會影響效能?

我目前是用技嘉的8knxp的版子,使用版上的Intel ICH5R的SATA RAID0,用兩顆10000轉的wd 36G 硬碟,一開始裝完系統後,的確很快,不過有一次我重組後,在刪檔時就變得很慢,我知道其它種的RAID應該還是可以做這些維護的重組工作,不過RAID0是不是不能做重組?
    另外,在用Ghost時,是不是不能用windows版,只能用dos版,好像windows版一run就當?
    謝謝大家!

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    阿....我適用技嘉8IRXP....組RAID0...不過目前想毀了他....他壞了我一堆資料...因為有壞軌..

扯回正題
    我常常作重組....所以是可以的
    MAXTOR 6Y060L0
    ATA133

提供你做參考
    你找找看別的方向
    因該是別的問題

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    a某...常作重組也是你哈滴掛這麼快的原因喔...
    適當的重組可以避免讀寫頭一直來回搜尋資料減少耗損...
    過度的重組....想想讀寫頭再重組的時候這樣一直來回跑個十幾二十分鐘...
    那就....

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 a73126 發表
    阿....我適用技嘉8IRXP....組RAID0...不過目前想毀了他....他壞了我一堆資料...因為有壞軌..

扯回正題
    我常常作重組....所以是可以的
    MAXTOR 6Y060L0
    ATA133

提供你做參考
    你找找看別的方向
    因該是別的問題
    xxx...
    你的硬碟要掛不組raid0也是會掛
    不要怪罪raid

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    信文....你的說法怎麼180度大轉彎阿

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    最初由 yuanyu 發表
    xxx...
    你的硬碟要掛不組raid0也是會掛
    不要怪罪raid
    加上那種疊在一起的擺法............

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    我沒叫你不要重組呀...
    但是我可沒叫你常作重組喔...

會員 ahtoh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 使用RAID0時,硬碟是否需要重組,重組後會不會影響效能?

最初由 myclie 發表
    我目前是用技嘉的8knxp的版子,使用版上的Intel ICH5R的SATA RAID0,用兩顆10000轉的wd 36G 硬碟,一開始裝完系統後,的確很快,不過有一次我重組後,在刪檔時就變得很慢,我知道其它種的RAID應該還是可以做這些維護的重組工作,不過RAID0是不是不能做重組?
    另外,在用Ghost時,是不是不能用windows版,只能用dos版,好像windows版一run就當?
    謝謝大家!
    題外話
    2 X WD 36G 10000rpm SATA HDD
    拿來做raid 0 不知有測試數據可分享一下否?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 使用RAID0時,硬碟是否需要重組,重組後會不會影響效能?

最初由 ahtoh 發表
    題外話
    2 X WD 36G 10000rpm SATA HDD
    拿來做raid 0 不知有測試數據可分享一下否?
    因為有用raid0的人似乎不多,而且用SATA組的人更少,畢竟是比較新的東西,不過因為這顆10000轉的硬碟,有5年保固,應該品質不錯,而且我的電腦裡還有兩組raid1作資料備份,總共六顆硬碟,所以倒是沒有資料不見的問題,系統跑得快比較爽!我只跑了sisoft file system,大約69xxxx分吧,一般單顆硬碟最快也只有40xxxx,pcmark2002大約是23xx吧,有錢的話組個raid0對我來說是蠻不錯,以前用IDE raid-0,也有人用了幾年都沒出事,我想電腦本身power要夠,散熱做好,再選個好硬碟,做好基本資料備份工作,應該還是能使用愉快的。

類似的主題

1. 【問題】目前的高容量硬碟是否會影響執行速度??
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-11-25, 07:12 PM
  2. 【CPU】cpu耗電量多寡是否影響效能?
    作者:hn177568 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2007-11-20, 03:45 PM
  3. 【問題】同一個HUB裡面有實體的網段跟虛擬的網段會不會影響效能
    作者:塵緣 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-09-07, 01:15 AM
  4. 硬碟重組後 再分析還是建議要重組?
    作者:shunyde 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-15, 06:16 AM
  5. 【求助】cl=2和cl=2 .5的ram插一起會影響效能嗎?
    作者:tinyallen 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-08, 02:12 AM

RAID0是否需要磁碟重組

sata 硬碟 是否要重組

raid 0 磁碟重組

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •