【求助】請教關於設計Visual Basic專題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

【求助】請教關於設計Visual Basic專題

請問Visual Basic 6.0專題做什麼題目比較適合呢?

我目前正在進行漫畫書的設計,功能就是利用它來閱讀漫畫
    我想利用資料庫建立漫畫集,讓使用者可以選擇自己想要閱讀的漫畫,
    請問要用html檔做成漫畫來閱讀嗎? 資料庫要怎麼寫才能選擇要閱讀的漫

畫呢?

如果只有這樣的功能會不會太簡陋?

謝謝

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    html?那你要再用VB來存取html,並且以瀏覽器方式顯示嗎?感覺這樣你是在脫褲子放屁!

若真要用你所說的軟體來開發,可以考慮的方式是資料庫(看你的需求Access即可。)紀錄有哪些漫畫冊,及該本漫畫冊每一頁的所在路徑。

程式功能上則提供使用者選擇之界面,再由其選擇所選漫畫冊,查詢該漫畫之路徑,並以程式秀該頁漫畫出來,大概功能我想是這樣吧,細節部分建議你規劃清楚一點。

感覺這種專題是作苦工啦,我光想你要Scan的漫畫頁數就很可觀了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    太簡陋了
    你說的是專題不是作業吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    我要做專題,如果題目不是很好我可以改,因為題目是自訂的
    請問要怎麼寫才能和資料庫做連結呢? 我只會將資料表顯現出來
    在VB裡顯現html吧! VB要直接顯現圖案和文字會不會很困難? 還是有別的方法?

請下載我做的程式,幫我看看
    http://home.pchome.com.tw/net/pcphoto01/VB存取檔案.rar

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要顯示html的文件可以用瀏覽器的元件(我自己稱呼的)

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    什麼意思ㄚ? 是寫一個瀏覽器嗎?
    可以請妳詳細說明嗎?

謝謝

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    你想要做的功能倒不一定非用HTML不可吧
    只要可以顯示圖片就好了 VB應該可以輕鬆做到
    加點搜尋的功能、快速跳頁、縮圖預覽...等等。

至於這個題目簡不簡陋可以問一下你目前讀的是大學嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    用HTML應該比較簡單吧?
    快速跳頁? 用的到資料庫嗎?
    我讀松山工農,我想把專題做的有水準一點

請問一下 按一下就開啟新視窗要怎麼寫? (不是閱覽器喔,是在程式裡)

謝謝

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    語法:
    Private Sub XXX_Click()
            YYY.Show
    End Sub

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用一個瀏覽器的元件 然後動作顯示html的文件
    那個元件其實就是IE

類似的主題

1. visual basic,C++和java
    作者:my God 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-09, 06:05 PM
  2. 【求助】推薦幾本Visual Basic 6的書
    作者:kuanying 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-18, 12:34 PM
  3. 請教關於設定DNS和MAIL?
    作者:woodrew 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-29, 09:16 AM
  4. 【求助】請問有人懂visual basic嗎
    作者:starwin 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-26, 07:02 PM
  5. 有關Visual basic 6.0
    作者:e-wei 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-14, 07:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •