裝了 Hub 後......

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
  1. #1
    土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-24
    討論區文章
    89

    裝了 Hub 後......

    我的 Hub 是聯強的交換式網路集線器 LM-S5
    在我沒有用 Hub 的情況下(也就是642-R51直接接到電腦的網卡),下載平均速度為 50KB/s
    但是,若我將642-R51接到 Hub 的 UpLink 埠,再用RJ-45線連到電腦的網卡,開網頁變得很慢,下載速度也只有2-5KB/s...5555555555555....
    我的電腦到 Hub 的距離約為30m,Hub 的第一埠也沒有使用...
    想請問各位大大,為什麼會這樣呢?是我的 Hub 壞了嗎?還是距離過長?


    笑看人生..

  2. #2
    hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-01-24
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    492
    這樣的長度應該沒問題ㄚ~~~
    記得好像只要不超過100m就沒問題ㄝ(當然越短越好,只要不小於0.5m)
    測試看看~~~
    1.先ping 127.0.0.1 測試速度是否為10ms(電腦到網卡正常)
    2.再ping 192.168.1.1(ADSL)測試速度是否為10ms(電腦到ADSL正常)
    3.後ping 168.95.192.1(hinet)測試速度正常大約50~60ms(電腦到hinet的速度)
    4.換台hub試看看ㄌ~~~

  3. #3
    土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-24
    討論區文章
    89
    謝謝hjm大大回覆
    但是現在我沒有用 Hub,642-R51直接接到電腦的網卡測試
    ping 127.0.0.1 正常< 10ms
    但...
    Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    而.....
    Pinging 168.95.192.1 with 32 bytes of data:

    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=69ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=55ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=69ms TTL=59
    且我嘗試從史萊姆下載檔案,DU Meter也可跑到50KB/s
    請問這樣正常嗎?
    ps.我是使用Hinet計時制...

  4. #4
    hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-01-24
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    492
    很抱歉!忘記講了~~~
    ping 192.168.1.1(ADSL)
    這項需要改IP為192.168.1.2(自己設的IP)

    "50KB/S"很.....正常,好的很~~~

  5. #5
    土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-24
    討論區文章
    89
    現在裝上 Hub 試.....
    C:\WINDOWS>ping 192.168.1.1

    Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:

    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=254
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=254
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=254
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<10ms TTL=254

    Ping statistics for 192.168.1.1:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

    ---------------------------------------------------------
    C:\WINDOWS>ping 168.95.192.1 -n 10

    Pinging 168.95.192.1 with 32 bytes of data:

    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=69ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=55ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=82ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=83ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=68ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=55ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=68ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=69ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=69ms TTL=59
    Reply from 168.95.192.1: bytes=32 time=55ms TTL=59

    Ping statistics for 168.95.192.1:
    Packets: Sent = 10, Received = 10, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 55ms, Maximum = 83ms, Average = 67ms

    ---------------------------------------------------------
    看起來好像蠻正常的....
    可是為什麼我到史萊姆下載一樣的東西,DU Meter卻只能跑到2-5KB/s
    原本30秒就可下載完的東西,卻下載了3分鐘還沒下完...
    想請問一下各位大大,難道我的Hub真的壞了嗎?



  6. #6
    hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-01-24
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    492
    多試幾個地方看看~~~
    如果還是一樣~~~
    我也找不出問題來~~~
    只能說有可能是HUB的問題~~~

  7. #7
    土撥鼠 marmot 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-24
    討論區文章
    89
    謝謝 hjm 大大如此的幫忙,真的是很感激...
    我今天去買一條新的 RJ-45 網路線回來試,結果正常了...
    原來罪魁禍首竟然是RJ-45...
    還好不是 Hub ,不然就虧大了...
    真是神奇的網路線,明明是同規格的線,還可以上網,下載卻奇龜...
    笑看人生..

  8. #8
    hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-01-24
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    492
    沒幫忙上什麼忙啦~~~
    之前我也有想過線的問題~~~
    但是ping起來很正常ㄝ~~~
    我猜可能是頭押的不好~~~

類似的主題

  1. 裝了Vista後, 我"冏"了...
    作者:ellery 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-09-09, 10:51 PM
  2. 【求助】ADSL裝了hub後,我弟下載東西,我的網路就跑不動~
    作者:woey 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2003-12-19, 11:31 PM
  3. 裝了防火牆
    作者:b009597 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-06, 12:03 AM
  4. 裝了HUB之後的問題
    作者:summit 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-07-21, 05:24 PM
  5. 裝了2000pro後
    作者:roger103 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-07-02, 09:10 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •