【求助】我的華碩48/16/48的CDR為何用中環Melody48倍的片,只能燒16倍?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的華碩48/16/48的CDR為何用中環Melody48倍的片,只能燒16倍?

我的華碩48/16/48的CDR為何用中環Melody48倍的片,只能燒16倍?
    我在nero 5510下,放片子進去,卻只能最高選到16倍而已?
    就算中環的片比較爛,但也不至於差那麼多呀?
    請問是否我有啥選項沒選到
    或是啥該更新呢?
    我的華碩48/16/48已update 到1.13版了!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個問題我也是如此(52燒)...
    不過這家的片子蠻適合華碩...
    不會燒壞(定格等)..
    而且刻痕蠻深..還不錯
    如果你想燒快點..那就換片
    有一家Digimaster不賴..試試

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Digimaster的塗料會剝落=_="

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 無名 發表
    今天又跑去買HQT的48倍的片子,但還是只能選到40倍…
    但我用錸德48倍的片,就可選到48倍了!!!
    所以…我只能用錸德的嗎?
    這跟更新NERO有差嗎?
    (我的是NERO 5510版的)

如來神掌傳人 kurama 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 無名 發表
    沒錯! =_=+ 遇過一次就不敢用嚕~

不能燒到片子上印的倍數可能有兩種原因:
    1.燒錄機不支援
    2.片子本身品質不好

依照你所描述的情況
    看起來是燒錄機沒辦法支援這片燒到高倍

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該是燒錄機不認識空片規格所致.....
    還有Digimaster白金片染料會脫落沒錯...我之前也遇過>_<
    另外...要高速燒片的話...錸德40X泡泡(水藍)或That's RV都是不錯的選擇!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 fuchi 發表
    [B]應該是燒錄機不認識空片規格所致.....

那這種問題是不是只要華碩沒再出新的韌体,就沒法辨識這種空片囉???
    沒有其它方法可解決了囉???
    所以…我48倍片的選擇只有錸德的嗎………鳴鳴鳴………

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我只能說Melody的片子不太好用
    當初我就是拿他40x的片子下去用16倍的燒錄機燒
    結果在怎麼偵測就是最高只支援12倍燒
    現在都不用它的了
    都用飛利浦或萊德的

a-cat
    註冊日期
    討論區文章
    melody 真的很怪~~~
    我分兩梯次買melody的光碟片,一梯10片,另一梯50片~~~
    兩梯都支援至40倍速(同款光款),但第一梯(10片)可有48倍速,第二梯(50片)只有32倍速~~
    這就算了!
    可恨的是,第二梯的只能寫不能讀~~~~
    不知可否換片?!氣死我了!
    燒錄機:asus 52/24/52

Cool T100 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的也是
    melody40x水藍 +liteon48/24/40
    只能用24倍燒
    不幸的是我還一次買50片 獺鴃牘||

類似的主題

1. 【求助】最近幾天才買的華碩M9V好像不能讀CD-R的片子
    作者:r6893 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-12-10, 01:31 AM
  2. 【求助】華碩16倍dvd燒錄機無法燒錸德dvd+r
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-05-12, 11:09 PM
  3. 48倍的SCSI燒錄機
    作者:by073828 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-04-29, 03:14 PM
  4. 【問題】華碩16倍DVD
    作者:donials 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-03-27, 07:28 PM
  5. 為什麼明明是可燒八倍速 為何只能燒4倍速
    作者:Aaron1103 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-10-24, 07:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •