【求助】伺服器??&個人電腦??

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】伺服器??&個人電腦??

請問各位電腦大大~~~
    伺服器和個人電腦的差別在哪啊??
    只有差硬體的強弱嗎??
    還是有其他的差異啊??

如果用個人電腦的話
    可以讓自己的硬碟像網路上讓人申請網頁空間那樣嗎??
    直接把做好的網頁放在自己的硬碟裡~~~而別人可以利用
    Internet連到你做的網頁啊??

阿個人電腦如果要變成一台伺服器~~~
    那要比個人電腦多什麼東西啊??
    因為我看學校的伺服器跟普通的電腦沒什麼差別~~~
    但是它就能當伺服器~~~而我家的電腦只能當個人用電腦....
    拜託知道的大大幫我解答一下...拜託了~~~謝謝大大~~~

會員 powerbug 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    60M/15M
    討論區文章
    看來你對這些似乎都沒什麼概念,
    建議先至server架設/虛擬主機/免費空間版爬爬文章。

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    1.伺服器和個人電腦最大的差別在於裡面裝的軟體,跑的服務,和管理者所需具備的技術
    而硬體強弱方面的需求,則視所跑的服務,以及提供服務的規模及負載而定。但必須力求穩定,
    能長時間開機運作。
    (意即如果服務的負載及需求許可。個人電腦使用者具備架設伺服器所需之技術及軟體。一台穩定的個人電腦也可以當成伺服器使用)

2.可以,但需要有關的網路技術及軟體配合,好好學一學吧

3.軟體及技術<---最重要!!,以及當機器的負載能力不足以應付需求時,升級所需的財力。
    (老實說∼我們學校系計中的某些伺服器都是從開放給系上同學使用的電腦教室搬來的)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那小弟我的電腦配備是
    Gigabyte A7ZX
    K7-800
    324mb ram
    120g
    網路是512/64
    大大這樣我還需要更換哪些東西啊??

註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    硬體方面看你要跑啥服務
    K6-II 550都可以架個500人的Maple BBS

依你512/64的網路上傳速度
    還是自己架服務,自己玩吧
    (上傳速度不夠,使用者下載自然慢,當然沒辦法提供多人服務)
    如果架給自己玩玩,練習練習,或只是給少數人進來逛逛
    這樣的硬體等級架啥都夠

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實我一直覺得我的硬體等級很慢...
    可是有時候會看到別人K6-2的也還在用~~
    會懷疑到底要不要更新硬體???

對了大大
    我主要的目的是想要利用自己的硬碟放網頁0....這樣我就可以不必受限網路上的免費網頁空間大小了...
    所以才會想要問這問題~~~~如果我要這樣的話
    我要怎麼做啊???拜託大大告訴我一下吧~~~3q3q3q

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    拜託你先把相關文章跟教學都看過,有問題在問
    完全沒有基礎知識要怎麼教?

註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    但還是受限於512/64 ADSL的上傳速度

意即,從別的地方下載你網頁的東西,速率大約是5∼6KB/S
    而下載的人一多就,每個人可能分得的下載速率為5∼6KB/S /n個人同時下載一檔
    這時真得會讓參觀你的網頁的人等得很不爽,自然就別想要別人喜歡逛你的站了

建議你先別忙著架站,架伺服器
    找本有關網路概念的書看看,不然不懂得排除一些基本錯誤會架得很辛苦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔~~~了解了~~
    謝謝大大的解答~~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    willyyen
    去學學linux
    我是在用mandrake9.0啦
    妳可以用用看
    先去書局買一本書回來k
    然後再買一台中古電腦
    試著玩玩看
    或是用win2ks也可以玩
    不過我覺得linux比較穩定

類似的主題

1. 【求助】請問個人電腦的耗電量如何計算 ?
    作者:maozilla 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 40
    最後發表: 2009-06-13, 11:56 AM
  2. 【求助】ADSL+IP分享器+郵件伺服器 Lan & Wan 連線請教
    作者:hotdj 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-08-20, 11:59 PM
  3. 【佳作】新型的金龜車個人電腦
    作者:dmj 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-31, 02:09 PM
  4. 中式個人電腦
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-30, 04:00 PM
  5. 簡單個人電腦防火牆架設技術(轉載)
    作者:mis339 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-03-28, 11:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •