【求助】為何電腦會無緣無故重新開機?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為何電腦會無緣無故重新開機?

常常一堆朋友問我他們的電腦都會無緣無故自動重新開機....(winxp系統)
    有的是使用一段時間後出現這個問題...有的是灌完就會出現這個問題..
    請問這是power的問題或是winxp作業系統的問題呢??
    最近被這個問題困擾著....

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k吧??
    討論區文章
    我也有耶...我的系統是2k的...問題跟發問的大大是一樣的...
    ..我該如何檢查...該從哪哪開始呀??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我一位朋友的經驗:1. power; 2. 主機板; 3. 作業系統; 4. 其它…

而我最近也有碰到這個問題,不然就是系統一直當個不停!
    目前初步檢查出來是硬體出了問題;不過不確定是那一個……
    後來懶得自己做,就交給維修站幫我查了!

希望對這個主題有一些幫助。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    出錯重新啟動這選項先關掉,再繼續討論。否則您會無法區分重開機是由軟體或硬體所造成的。

通常如果是剛灌完就這樣 - 如果是瞬間重新開機,可以懷疑是電源供應器等問題。如果是藍色死亡畫面,可以懷疑是記憶體或周邊甚至是周邊的驅動程式與作業系統不甚相容或寫得爛。如果懷疑是硬體問題,建議界面卡一片一片裝,一項一項測試,才能找出問題來源。

如果是用了一陣子會這樣,可以懷疑是否軟體灌得太雜太亂,也可以懷疑是否被下木馬,或染毒了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k吧??
    討論區文章
    出錯重新啟動..<==這要在哪關呀??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 草履蟲 發表
    出錯重新啟動..<==這要在哪關呀??
    我知2000的:
    控制台-->
    系統-->
    進階-->最下面的啟動及修復
    看中間的系統失敗
    把自動重新開機的勾勾取消。
    XP的選項好像也是在差不多的位置

類似的主題

1. 【求助】電腦重無故重新開機
    作者:LoveRenee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-07, 01:26 PM
  2. 【求助】請問,電腦一直無緣無故重開機
    作者:tebrian 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-15, 12:19 PM
  3. 【求助】我想架站,但我的電腦卻常無緣無故重新開機
    作者:bibicall 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-26, 02:44 PM
  4. 我有一部電腦會無緣無故當機
    作者:lelog100 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-20, 09:30 AM
  5. 電腦會啥無緣無故會重新開機???
    作者:allen0007 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-27, 05:50 PM

無緣無故重開機

點腦無緣無故重開機

電腦無緣無故重開機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •