【求助】磁碟分割

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】磁碟分割

我有朋友買了一筆記型電腦
    廠商幫他分割成一40G的主磁碟(作業系統所在)
    想對此硬碟分割,不重灌
    有何軟體可用嗎

謝謝

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    SPFDISK的調整分割

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問要如何調整分割呢?
    我昨天試一試就失敗,原本的作業系統還進不去,造成重灌~~~

引用 作者:
    SPFDISK的調整分割

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先將所有軟體檔案gost至其他硬碟

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Partion Magic 可以 (應該沒拼錯吧 )

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    如果要不造成資料遺失而對硬碟做分割的動作,
    一般我都是用Partition Magic, 目前有8.05版的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    用 SPFFisk 割出一塊分割區,剩餘的空間不要理會它。

使用還原光碟,還原到 C: 分割區(如果可行)。

還原後再進 XP 將剩餘的空間割出來用。

這樣您就有兩個分割區了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    引用 作者:ed001227
    請問要如何調整分割呢?
    我昨天試一試就失敗,原本的作業系統還進不去,造成重灌~~~
    調整分割是在該區無資料的情況下才可以切出來用,在該區有資料的情況下切,會切亂掉。
    所以要調整前必須先重整(最好是用其它程式做完全重組),並且只能切未儲存的區域。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:redhung
    調整分割是在該區無資料的情況下才可以切出來用,在該區有資料的情況下切,會切亂掉。
    所以要調整前必須先重整(最好是用其它程式做完全重組),並且只能切未儲存的區域。

那如c糟太大想把c糟的空間釋放出來,這樣也會錯亂嗎?

還是感謝你的回覆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上層的各位友台已說得很清楚

類似的主題

1. 【硬體求助】磁碟分割卻沒有c:代號
    作者:dodo125 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-09-04, 01:09 AM
  2. 【求助】winxp磁碟分割的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-01-09, 06:16 PM
  3. 【求助】硬碟分割?磁碟代號?請幫忙!謝謝!
    作者:ymcdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-07-26, 04:07 PM
  4. 求助】WinXP安裝時,槽的選擇是依照磁碟分割嗎?
    作者:reakwu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-29, 11:55 PM
  5. 【求助】硬碟的磁碟分割
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-23, 06:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •