請問一下隨身碟的使用方法(一次大量讀出or慢慢讀出)

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一下隨身碟的使用方法(一次大量讀出or慢慢讀出)

因為我想要拿隨身碟到別的地方使用..
    想作為放MP3的東西~
    那請問一下,
    我是要把一堆MP3依次拷到那台電腦的硬碟在放MP3
    還是直接在隨身碟上作讀取撥放呢?
    哪一種對隨身碟的壽命比較有益呢?
    謝謝了~

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章
    你擔心太多了...

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回復: 請問一下隨身碟的使用方法(一次大量讀出or慢慢讀出)

最初由 jonesya 發表
    因為我想要拿隨身碟到別的地方使用..
    想作為放MP3的東西~
    那請問一下,
    我是要把一堆MP3依次拷到那台電腦的硬碟在放MP3
    還是直接在隨身碟上作讀取撥放呢?
    哪一種對隨身碟的壽命比較有益呢?
    謝謝了~
    當然是先拷到電腦硬碟上播放會比較對隨身碟的壽命有益
    隨身碟的結構是FlashMemory
    也是有讀寫的次數限制的
    只不過通常還沒有使用到讀寫次數限制時
    你就會想換一個新的
    容量更大、價錢更便宜、速度更快的隨身碟了

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回復: 請問一下隨身碟的使用方法(一次大量讀出or慢慢讀出)

最初由 lenbo 發表
    當然是先拷到電腦硬碟上播放會比較對隨身碟的壽命有益
    隨身碟的結構是FlashMemory
    也是有讀寫的次數限制的
    只不過通常還沒有使用到讀寫次數限制時
    你就會想換一個新的
    容量更大、價錢更便宜、速度更快的隨身碟了
    請問次數限制是多少呢?
    以我窮的程度,應該不會那麼快換
    先知道限制多少,好警惕^^

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    一般來說:十萬次應該跑不掉吧??
    只是不知道他的計次是怎樣算的??

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    官方說法是可存取一百萬次,資料可保存十年以上。恐怕你PC換了好幾台,它還是依然健在。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ivan Lin 發表
    官方說法是可存取一百萬次,資料可保存十年以上。恐怕你PC換了好幾台,它還是依然健在。
    恩恩,看到上面說的話,我就安心了

類似的主題

1. 【問題】請問無線網卡的使用方法??
    作者:kid20031028 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-07-07, 01:51 PM
  2. 可以推薦一下隨身碟嗎?
    作者:colby 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-09-04, 02:19 PM
  3. 【求助】想問一下隨身碟......
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-08-29, 06:08 AM
  4. 【求助】請問一下隨身碟在98下要怎麼樣安裝驅動程式
    作者:alexand500 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-10, 01:07 PM
  5. 請問一下匯出mailbox的方法(exchange 5.5)
    作者:rostar 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-09-27, 06:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •